新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
明天更美好

活出精彩人生

2019-12-03 10:29  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月3日消息(新疆台记者罗圆明):每天早晨9点半,墨玉县居民麦麦提阿布都拉都会准时赶到公司的木耳基地。作为公司副总经理,他负责木耳种植合作社的运营管理。在他的带领下,合作社的木耳已经销售到了县城的各大商超和餐厅。公司总经理艾比布拉说:“麦麦提阿布都拉在工作上很积极,他用自己的努力解决了公司发展过程中的很多问题。现在,他又策划了一些运营项目,得到了大家的认可。”

麦麦提阿布都拉曾经受到宗教极端思想的影响,并向身边人传播宗教极端思想,给家人和朋友造成了很大的伤害。麦麦提阿布都拉说:“爸爸看到我的情况,他给我说,你这样不行,我就跟爸爸吵架了。”

在家人的劝说下,麦麦提阿布都拉来到了洛浦县职业技能教育培训中心。在这里,他学习了国家通用语言文字、法律法规以及企业管理等知识。麦麦提阿布都拉说:“老师给我说你还年轻,犯错误不可怕,重要的是改正错误,眼睛要向前看。在老师的帮助下,我的学习成绩一天比一天提高,当时感觉从黑暗屋子里走出来了,特别自信。”

结业后,麦麦提阿布都拉顺利找到了现在这份工作,有了稳定的收入。每个月,他都会把大部分工资交给父亲。麦麦提阿布都拉的父亲吾斯曼告诉记者:“儿子认识到了自己曾经犯下的错误。他知道学习进步才有前途,所以一直努力学习,用自己的双手赚钱。我们也相信他,以后我们的日子会一天比一天好。”

现在,麦麦提阿布都拉除了负责木耳种植合作社外,还带领员工发展起了养鸭合作社,麦麦提阿布都拉说,他要努力工作,回报社会,让员工都能挣到钱,早日脱贫,过上好日子。麦麦提阿布都拉说:“我现在回头想想,宗教极端思想是毒瘤,(让我)看不到未来,看不到方向,党和政府救了我,给我了一条光明道路。”

〖2019.12.03-10:29〗 责任编辑:王冠


友情链接