新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

坚决反对涉疆“人权政策法案” 倍加珍惜来之不易的幸福生活

2019-12-08 08:30  来源:天山网

  泽普县委副书记、县长 艾尼瓦尔·吐尔逊

  我是一名在新疆土生土长的维吾尔人,作为新疆稳定发展的参与者、亲历者、见证者和受益者,在听闻美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”后,我感到无比愤慨,并坚决反对、强烈谴责。所谓“2019年维吾尔人权政策法案”无视新疆各族人民团结和谐、安居乐业的客观事实,对新疆和谐稳定的发展局面进行无端指责和肆意抹黑,这是对中国内政的粗暴干涉,充分暴露了其险恶用心和不轨图谋。试问美国,你了解中国吗?了解新疆吗?了解新疆各民族手足相亲、守望相助、休戚相关、荣辱与共的大好局面吗?了解新疆各族人民群众共同生产生活的情况吗?

  恐怖主义、极端主义是人类社会的公敌,是国际社会共同打击的对象。今年以来,国务院新闻办公室先后发布了《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的若干历史问题》《新疆的职业技能教育培训工作》三个白皮书,系统介绍了新疆反恐怖主义和去极端化工作斗争取得的重要阶段性成果,彰显了中国政府依法严厉打击恐怖主义和极端主义,最大限度地保障各族人民群众基本权利的坚定信心和决心;深刻阐述了新疆的历史、文化、民族、宗教的发展事实;通过举实例、列数据等客观方式,讲清了新疆开展职业技能教育培训工作的正当性和合法性,为国际社会反恐、去极端化探索出了有益经验和成功范例。三个白皮书的公开发表,充分说明了中国政府反对一切形式的恐怖主义、极端主义的鲜明态度和坚定立场,表明了敢于接受世界各国监督的强大自信。美国不顾中国政府和各族人民的强烈反对,罔顾事实,歪曲捏造,无中生有,对中国政府的治疆政策、反恐维稳举措和新疆人权状况进行肆意诬蔑和无端指责,充分暴露了美国在反恐问题上的“双重标准”和打着“人权”旗号粗暴干涉中国内政的目的。

  一段时间以来,新疆深受“三股势力”的叠加影响,宗教极端思想蔓延,恐怖袭击事件频繁发生,对新疆各族人民群众的生命财产安全造成极大危害。在新疆各族人民群众生命权、财产权等最基本人权遭受侵害的时候,美国为什么不发声?为什么不指责声讨?为什么不提人权?现在,新疆已连续3年未发生暴力恐怖案(事)件。以我工作的泽普县为例,在党的领导下,泽普各族人民相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,谱写了同呼吸、共命运、心连心的民族团结新篇章;持续保障和改善民生,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,就业、教育、医疗、社会保障等各项惠民工作取得新成效,各族人民的生活水平得到显著提升。特别是随着稳定红利的持续释放,全县旅游业呈现出井喷式增长,预计2019年全年实现旅游综合收入同比增长69%。实践证明,在新疆开展反恐怖主义、去极端化主义斗争完全正确,完全符合新疆各族人民根本利益。

  美国作为世界强国,本应肩负起引领世界进步、造福人类发展的责任,但却妄自尊大、横行世界,到处挑唆、制造事端,唯恐天下不乱。此次出台所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,就是想挑拨中国的民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展壮大。新疆各族人民坚决抵制批驳。

  我们坚信,世界上没有哪个国家能够比中国更能够团结群众、依靠群众、造福群众,新中国成立70年来取得的辉煌成就就是最好的证明。当前,新疆正处于历史上最好的发展机遇期,新疆各族人民在中国共产党的坚强领导下,首足相亲、守望相助,与全国人民一道共同向着实现中华民族伟大复兴的中国梦携手迈进。在这个时刻,任何企图阻碍我们前进步伐的行径一定不会得逞,只会沦为跳梁小丑,被世界各国人民所耻笑!

  历史不容篡改,事实不容否认。我们坚信,任何诽谤都不能阻止新疆各族人民团结奋进的脚步,任何谣言都不能抹杀新疆发展进步的事实,任何妄想搞乱新疆的图谋都不能得逞,新疆的明天一定会更美好!

〖2019.12.08-08:30〗 责任编辑:王素萍


友情链接