新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

伊犁州:报考“导游证”人数同比翻倍

2019-12-25 09:51  来源:新疆日报

伊宁12月24日讯 通讯员邓宝报道:11月30日14时38分,在伊犁哈萨克自治州财贸学校考场,21岁的伊犁师范大学学生吐奴克·吐尔汗别克结束了全国导游资格证面试考试,面试首次采用了人机对话考试方式。今年,伊犁州共有767人报考全国导游资格证,比去年报考人数翻了一番。

吐奴克说:“我的梦想就是当一名导游。今年夏天,我在北京实习,若考上,明年我就是一名正式导游了。”

当日16时18分,32岁的马玉杰走出考场。他喜欢游泳、跑步、销售和旅游,喜欢跟五湖四海的朋友交往,目前在自学旅游专业。他说:“我今年8月份开始购买课件做试题。新疆的旅游业正蓬勃发展,如果我通过了考试,一定去当导游,把家乡的特色人文历史宣传出去,让更多的人了解和热爱我们的大美新疆。”

〖2019.12.25-09:51〗 责任编辑:杨智


友情链接