新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

洛浦县:冬季农牧民运动会欢腾热烈

2019-12-27 18:20  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、买买提艾力):“加油!加油!……”12月23日,在洛浦县中等职业学校的操场上,洛浦县第六届农牧民运动会正在激烈进行,篮球、跳绳、拔河、押加、摔跤等各类体育项目一一开赛,呐喊助威声此起彼伏、响彻云霄,10个比赛项目,1400余名运动员、教练员、裁判员参与其中,共同体验体育运动带来的快乐。

运动会现场,最扣人心弦的是民族摔跤比赛,一场体力与技巧的激烈对抗。来自山普鲁镇代队的摔跤运动员艾力·阿卜杜拉获得此次摔跤比赛冠军,他高兴地说:“摔跤是我们这里的传统民间运动,有喜事活动都用它助兴。我从小就特别喜欢,这次参加比赛,不但结交了许多有相同爱好的朋友,还得了奖,真是太开心啦!”

而拔河比赛,是整场运动会最火爆最开心的现场。接地气的传统拔河比赛,参赛与观赛人数都居所有赛事之首,激烈欢愉的氛围感染着在场所有的人。而两人对抗、趴着拔河的押加比赛,也吸引了无数人的目光。参加女子篮球赛的拜什托格拉克乡选手图尔荪古丽·麦麦提敏高兴地说:“参加比赛让人兴奋,看比赛也一样兴奋,这样的运动会,太精彩太开心啦!”

据了解,洛浦县每年都要举办一次农牧民运动会,将传统民间运动项目与大众体育项目融合,既是对全民健身活动的普及推广和体育事业发展的推动,也是为体育运动爱好者们提供交流平台,丰富了农牧民群众的精神文化生活。

〖2019.12.27-18:20〗 责任编辑:王辉


友情链接