新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

联谊迎新促交融 表彰辞旧鼓干劲

2019-12-31 17:01  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、买买提艾力):12月28日,和田地区发制品行业协会2020年庆元旦联谊会举行,洛浦县27家发制品企业干部职工代表等两千余人欢聚一堂,共同辞旧迎新。

联谊会上,洛浦县委书记王玉军代表县委、县人民政府送上了五万元节日慰问金,鼓励企业继续健康稳步发展,带动更多群众就业增收,为洛浦的经济发展和脱贫攻坚助力。

接着,协会对180余优秀的技术骨干和班组长进行了隆重的表彰,现场颁发了荣誉证书和奖金、奖品。来自洛浦县恰尔巴格乡巴什库木艾日克村的村民阿塔吾拉·米吉提,目前是洛浦县华盛非毛发制品企业的一名员工,因表现突出被评为2019年度“优秀员工。”他捧着荣誉证书和奖金高兴地说道:“我到这里上班5个月了,现在每个月有2000元的稳定收入。新的一年,我会继续努力工作,争取挣得更多!”

随后,文艺汇演在县文化馆演出队带来的集体舞《舞动心飞》的激情飞扬中正式开始。企业干部职工们精心编排的15个歌舞、民乐演奏、哑剧、走秀等节目一一上演,精彩的演出赢得现场观众喝彩不断、掌声雷动。

据悉,洛浦县于2018年通过招商引资,从河南许昌引进发制品企业落户洛浦。经过近两年的发展,已有27家发制品企业在洛浦投产运营,并组建成立了和田地区发制品行业协会,使洛浦的发制品产业从无到有,并实现产业化、规模化发展。截止2019年12月20日,洛浦各发制品企业实现产值4100多万美金,已带动当地4000余人就地就近稳定就业。

〖2019.12.31-17:01〗 责任编辑:王辉


友情链接