新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市
【不忘初心 牢记使命】

哈密市学有收获 改有成果

2020-01-05 10:13  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月5日消息:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,哈密市坚持问题导向,突出学有收获,改有成果,引导广大党员干部把干事创业敢担当落实在具体工作中,做到理论学习促提升、专项整治敢碰硬、工作落实勤抓早、为民服务解难题。

在哈密市委党校中青年干部培训班上,老师以《全面从严治党,提高党建质量》为主题,从把握新时代党的建设总要求等方面进行了专题授课。主题教育开展以来,哈密市委党校充分发挥党校理论教育主阵地、党性锤炼大“熔炉”的作用,承担理论教育和党性教育的使命,大力培养党和人民需要的好干部。哈密市委党校副校长 王海生:“我们把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为我们学习的重要内容,宣讲的重要内容,不断提高学员的理论素养,坚定理想信念。”

哈密市委党校聚焦主题主线,通过组织专家教授深度研究阐释、集体备课、竞课试讲等方式,确定了6个主题教育专题课程,以理论学习有收获,思想政治受洗礼,推动主题教育抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位。哈密市委党校政治与法学教研室主任杨丽君:“马克思主义原理的教育和党性教育是我们党校主课主业。把坚定理想信念,始终贯穿在我们的教学过程当中。注重培养激发我们党员干部对理想信念的追求。”

绿水青山就是金山银山。哈密市林业和草原局针对群众反映的东天山保护修复、哈密河湿地公园贯通、复绿等问题积极整改。目前正实施对哈密河流域8个地段的生态恢复工程,计划恢复的总面积1780亩地,计划到2020年,该片区基本实现河畅、水清、岸绿、景美。哈密市民 木卡达斯•亚力坤:“我觉得风景也很好,空气也很不错,能明显感觉到哈密对生态环境和绿化保护是越来越好了,重视度也越来越高了。”

为切实加强湿地的保护和恢复工作,哈密市林草系统不断加强绿化管护和监督管理,确保更多的水资源用于湿地生态恢复和地下水位回升。哈密市林业和草原局党组书记 康学勤:“通过重点推进喀尔里克冰川58万亩草原禁牧,草场植被盖度提高了3个百分点,草地生产力明显提高,最重要的是水资源涵养功能得到了有效提升。”

民族团结是各族人民的生命线。哈密市认真抓好“1+3+3”为民实事,扎实开展好民族团结创建工作。哈密市中心幼儿园通过一系列主题教学活动,不断深化民族团结教育,将民族团结的种子深深根植在小朋友的心中。哈密市中心幼儿园副园长彭芬:“比如说‘民族团结一家亲浓墨书香’读书节活动。通过这些活动让我们的孩子从小吃在一起、住在一起、玩在一起、成长在一起,相亲相爱像一家人一样,让家长和家长之间也亲如一家。”

〖2020.01.05-10:13〗 责任编辑:王素萍


友情链接