新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

让群众就医更方便

2020-01-08 12:20  来源:新疆日报

1月7日,买夏提·买买托乎提在自治区政协十二届三次会议第二次全体会议上听取委员发言。

2019年12月24日,在塔什库尔干塔吉克自治县人民医院,买夏提·买买托乎提在病房为产妇讲解产后注意事项。

1月5日,买夏提·买买托乎提在分组讨论会间隙与其他委员一起交流。

□本报全媒体记者 李瑞摄影报道

“最初看病的‘听诊器、血压计、体温表’,到如今的‘B超、CT、血液分析仪’,过去‘看病难、看病贵,小病扛、大病拖’,如今群众就诊越来越方便。”1月5日,自治区政协委员买夏提·买买托乎提在分组讨论时就改善基层医疗设施及服务发言。

买夏提·买买托乎提是塔什库尔干塔吉克自治县人民医院妇产科主任。她说:“近年来,自治区持续加大民生项目建设投入,基层医疗基础设施及医疗水平得到改善提高,各族群众能够看得了病、看得好病了。”

就进一步提高基层卫生健康和医疗保障水平,建立优质高效的医疗卫生服务体系问题。买夏提·买买托乎提委员建议,进一步加强人才队伍建设、积极争取项目资金投入、努力做好对口支援工作,同时加快推进县乡镇一体化、乡镇村一体化工作进程,让群众就医更方便,更有保障。

〖2020.01.08-12:20〗 责任编辑:王冠


友情链接