新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

自治区人大代表、政协委员继续分组审议和讨论政府工作报告

2020-01-08 12:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月8日消息(记者金磊 阿依本 高梦辉 雷鸣):1月7日,出席自治区两会的人大代表、政协委员继续分组审议和讨论《政府工作报告》。

代表委员们认为,《政府工作报告》总结2019年成绩客观全面,实事求是,鼓舞人心;安排部署今年工作,与时俱进,贯彻落实了新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,体现了以人民为中心的思想,催人奋进。自治区人大代表、疏勒县库木西力克乡团委书记阿娜尔古丽·图尔荪说:“《政府工作报告》体现了各民族群众的心声和期待。我们去年以来发生了巨大变化,村容村貌得到了提升,学前教育进一步普及,学生入园率和入学率达到100%,作为一名人大代表、基层干部,今后工作当中结合实际情况把《政府工作报告》学好,在基层传达好,落实好。”

自治区政协委员、自治区文联杂技家协会常务副主席热娜·玉素甫说:“2019年,我区着力保障和改善民生,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。民生这块,住房、教育,特别是每年的全民体检,医疗保险它是全覆盖的,每一个家庭,保证有一个人在就业。我觉得政府都想得特别到位。2020年全新的一年,作为一个新疆的建设发展参与者,我真是满怀着极大的期望和极大的信心,我们也用好的文艺的精品、作品,要奉献社会,奉献给老百姓。”

《政府工作报告》提出,全面实施旅游兴疆战略,把旅游业建成带动能力最强造福百姓最广的富民产业。自治区人大代表、阿瓦提县委副书记、县长吾布力喀斯木·买吐送说:“‘产业围绕旅游转,产品围绕旅游强,结构围绕旅游调,功能围绕旅游配’的这个内容印象特别深刻。我们阿瓦提县有4A级旅游景点,现在准备升级到5A。去年一年以来稳定的红利,我们阿瓦提的旅游收入和旅游的人数分别增长68%和72%,我们回去以后把政府工作的2020年的各项目标任务抓好落实。”

自治区政协委员、自治区水产局养殖处处长杜劲松说:“《政府工作报告》站位高、落点实,有深度、有温度,增信心、添动力。只要各族干部群众咬定目标加油干,就一定能够将美好蓝图变为现实。《政府工作报告》中对2020年工作的部署,我感觉到是非常科学,也非常务实的一个工作的安排,具有很强的可操作性,特别是围绕着农村的产业振兴这一块,做出了一些明确的安排,特别给了好的政策,那么就需要我们落地生根,开花结果。我们觉得应当是有信心来在自治区党委和政府的领导下,把这项工作做好。把政府工作报告中的工作部署,落实到我们方方面面的工作的行动当中去。”

〖2020.01.08-12:24〗 责任编辑:王冠


友情链接