新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,我区各族干部群众表示——

新时代一以贯之推进全面从严治党

2020-01-15 11:57  来源:新疆日报

□本报全媒体记者/赵志芸

习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话在我区引发热烈反响。我区各族干部群众表示,习近平总书记的重要讲话释放出把“严”的主基调长期坚持下去、不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要信号。我们要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚努力奋斗。

为全面建成小康社会提供坚强保障

“纪检监察机关作为政治机关、党内监督和国家监察专责机关,要不断强化政治监督保障制度执行,督促落实全面从严治党责任,推动党中央重大决策部署落实见效。”巴音郭楞蒙古自治州党委常委、纪委书记、监委代主任谢少迪表示,要聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的任务加强监督,推动各级党组织尽锐出战、善作善成,保证权力在正确轨道上运行。

乌鲁木齐市纪委副书记、监委副主任祖丽比亚·司马义说:“维护制度权威、保障制度执行,是纪检监察机关的重要职责。我们要紧密联系实际,制定务实举措,发挥好监督保障执行、促进完善发展职能作用,为全面建成小康社会提供坚强保障。”

集中解决好群众反映强烈的突出问题

“要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。”自治区纪委监委政策法规研究室副处级纪检监察员胡文中表示,要把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之全面从严治党,强化政治监督,坚持老虎、苍蝇一起打,集中解决好群众反映强烈的突出问题。

习近平总书记重要讲话中特别提到要集中解决好贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。博湖县本布图镇芒南查干村村民肖金刚感触颇深,他表示,随着扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动扎实开展,群众获得感满满,党员干部为群众服务的意识越来越强,群众该享受的政策一分一厘都不少,现在群众身边的事儿有人管、利益有人护,日子也越过越红火!

一体推进不敢腐不能腐不想腐

“要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。”焉耆回族自治县纪委监委特约监察员、新疆红帆生物科技有限公司员工贾强强说,今后将充分发挥群众监督作用,对身边的“蝇贪”坚决举报反映,为形成严格有效的监督体系,推动党和国家的好政策春风化雨、滋润民生贡献力量。

和静县阿拉沟乡党委书记刘海龙说,基层党组织既是党中央决策部署的落脚点,也是联系服务群众的关键点。要严格落实党委主体责任,深入群众、深入一线,拿出切实可行的措施,制定相关制度,拿出务实管用的实招,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

〖2020.01.15-11:57〗 责任编辑:王冠


友情链接