新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
脱贫攻坚一线见闻

【新春走基层】冬闲变冬忙 培训促增收

2020-01-17 10:15  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月17日消息(新疆台记者罗圆明 于田台记者张淑华 麦热姆妮萨):冬闲时节,于田县和新疆供销学校合作开展送教下乡活动,让农民通过学习技能,实现增收致富。

“我们首先加三分之一的蛋清到这个蛋黄里面,看我啊,三分之一啊……”1月13号,在于田县农牧民技工学校面点实训基地,香甜的味道弥漫了整个教室,新疆供销学校面点专业教师正在给村民们讲授纸杯蛋糕的制作方法。于田县阿日希乡拜什塔什村村民沙拉买提·买提库尔班非常喜欢糕点制作,这次她主动报名参加西式面点的学习,在老师的指导下,她独立完成了纸杯蛋糕的烘焙。沙拉买提·买提库尔班:说“学习了面包、饼干、蛋糕、月饼制作方法。还打算开一家面点商店,增加收入。”

“在餐巾叠花之前,首先我们要保证的是自己的手已经洗干净了.....”在旅游服务与管理专业实训基地,新疆供销学校教师李晶围绕酒店及客房服务技能、从业人员仪容仪表等内容进行授课。李晶说:“结合当地的发展需求,帮助大家学习中餐宴会摆台、相关的服务礼貌礼仪,掌握一门新技能、拓宽就业渠道,同时为当地旅游发展基础服务起到促进作用。”

据了解,本次培训为期一周,“坚持缺什么补什么,需要什么就培训什么”的原则,实行菜单式教学,开展旅游服务与管理、农村经济管理、电子商务等课程,受益农民将近2000人。于田县农牧民技工学校副校长阿依仙木古丽·阿布都卡迪说:“下一步,将继续加大校企合作,在更多专业开展‘订单式’培训,为于田县培养更多的新型技能产业人才,拓宽农民增收创业渠道。”

〖2020.01.17-10:15〗 责任编辑:王冠


友情链接