新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

九届自治区党委第八轮巡视公布32个地区(单位)反馈情况(第三批)

2020-01-18 10:02  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月18日消息:根据自治区党委巡视工作统一部署,2019年12月4日至11日,自治区党委10个巡视组分别向自治区信访局等10个单位和喀什市等22个深度贫困市县党组织反馈巡视情况。现对巡视反馈有关情况公布如下:

  喀什市:

  市委能够认真贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,对照中央巡视组和自治区党委巡视组反馈的问题,压实整改责任,结合实际制定脱贫退出和防止返贫长效机制,为实现整体脱贫摘帽奠定了基础。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:市委政治站位还不够高,对脱贫攻坚政策学习不够系统深入,运用习近平总书记重要讲话及指示批示精神统筹谋划整改工作不够;整改压力传导和统筹发力还不够到位,相关部门对所承担的整改任务督促检查少;巡视反馈问题整改还不够彻底,产业促脱贫效果不明显,举一反三不够全面,抓党建促脱贫工作存在薄弱环节;扶志扶智工作还不够实。

  ▲疏附县:

  县委认真贯彻党中央脱贫攻坚方针政策,落实自治区党委工作部署,对表对标中央和自治区党委巡视组反馈问题,主动认领、有序整改,采取实施土地清理再分配、就业扶贫、产业扶贫等方式助力脱贫攻坚,取得了阶段性成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位还不够高,对脱贫攻坚专题学习还不够系统深入,思想和行动还不够自觉;巡视整改压力传导不够到位,对各部门、乡镇制定的整改措施审核把关不严,对落实整改情况掌握还不够全面;抓行业部门整改用力不足,部分职能部门履行监管责任有欠缺;整改质效不够高,对脱贫攻坚长效机制研究还不够深入,工作措施落实还不够有力,探索引导群众脱贫的举措不够务实管用;个别乡镇党委对脱贫攻坚后续巩固提升认识仍有不足,因地制宜抓落实有欠缺。

  ▲疏勒县:

  县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯中央和自治区党委脱贫攻坚专项巡视反馈问题,认真研究贯彻落实脱贫攻坚工作决策部署,有力推动了脱贫攻坚工作,整改成效明显。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:县委整改主体责任落实仍有欠缺,对脱贫攻坚巡视整改工作思想认识仍有不足,抓党组织建设促脱贫攻坚工作有待加强;整改质效不够高,对脱贫攻坚整改工作总体部署研究还有不足,产业促脱贫机制还不够健全,扶志扶智激发贫困户内生动力方面还有差距;压紧压实职能部门责任不够,对扶贫项目的事中、事后监管缺位,职能部门之间未有效形成齐抓共管工作格局。

  ▲伽师县:

  县委统筹推进社会稳定和脱贫攻坚,认真抓好中央和自治区党委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,紧扣“两不愁三保障”,聚力攻坚、综合施策,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:县委对问题整改研究不够深入,制定整改措施针对性、精准性还不强,个别问题整改质量不高;举一反三整改还不到位,有的只是就事论事,未对近三年来同类问题进行核查和整改,对扶贫领域需要抓常抓长的问题逐步解决不够;落实自治区关于为基层减负20条措施有差距,增加基层负担的问题依然存在。

  ▲巴楚县:

  县委统筹推进社会稳定和脱贫攻坚,把巡视整改作为重大政治任务来抓,紧扣“两不愁三保障”,落实“六个精准”“七个一批”“三个加大力度”,脱贫攻坚工作取得了较好成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:整改主体责任落实不到位,督促专项组及行业部门上下联动、齐抓共管不够有力,抓落实有差距;监督监管需进一步强化,对项目、资金统筹监管不够,问题整改不彻底;巩固提升整改成效需进一步加强,产业带动脱贫机制弱,促进增收成效不明显;对激发贫困群众内生动力不足问题研究不深入,示范引领作用不够。

〖2020.01.18-10:02〗 责任编辑:王冠


友情链接