新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

塔城地区“我们的中国梦”——文化进万家新春走基层脱贫攻坚慰问演出走进沙湾县

2020-01-18 10:06  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月18日消息(沙湾台记者焦祖卿):这两天,塔城地区“我们的中国梦”——文化进万家新春走基层脱贫攻坚慰问演出走进沙湾县乌兰乌苏镇、大泉乡,为各族群众送上一场丰盛的文化“大餐”。

演出在舞蹈《共圆中国梦》中拉开帷幕,独唱、舞蹈、合唱等内容丰富、形式多样的表演赢得在场观众的阵阵掌声。特别是表演唱《脱贫路上一个也不能少》,唱出了在党的好政策指引下,各族群众坚决打赢脱贫攻坚战的决心、信心。沙湾县乌兰乌苏镇下四宫村党支部书记梁明说:“通过表演说唱的形式,让我们老百姓切实体会到,在党的惠民政策指引下,我们的村民生活现在越过越好了。我作为村党支部书记,我也有信心、有决心,在2020年带领我们全体村民共同致富奔小康。”

在沙湾县大泉乡杨家庄村,得知有文艺演出,村民们一早就来到村文化活动中心。热情的舞蹈、动听的歌曲、欢快的弹唱赢得了村民们的好评。沙湾县大泉乡杨家庄村村民沈国秀说: “活动搞得非常好,咱们村的老百姓在家门口就能享受到这么好的文化大餐,非常精彩。内容也比较丰富,也贴近我们老百姓的生活,也及时地宣传了党的惠民政策。”

塔城地区文化馆馆长尹照东告诉记者,塔城地区“我们的中国梦”——文化进万家新春走基层脱贫攻坚慰问演出还将走进额敏县、托里县、裕民县、塔城市等地。尹照东说:“通过文艺的形式,将党的惠民政策和咱们脱贫攻坚的相关内容,带到基层,通过演出的形式,丰富咱们各族村民的精神生活和文化生活,以满足他们日益增长的文化需求。”

〖2020.01.18-10:06〗 责任编辑:王冠


友情链接