新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
爱国情 奋斗者

人民满意的公务员(张涛)

2020-01-18 10:07  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月18日消息(新疆台记者邱锦、通讯员吾买尔江):乌鲁木齐市达坂城区阿克苏乡党委书记张涛最近被授予自治区“人民满意的公务员”称号。任职以来,张涛因地制宜发展乡村旅游,突出特色抓产业,带领群众增收致富。

  这些天,乌鲁木齐市达坂城区阿克苏乡鹰舞广场热闹非凡,“冬宰迎新春”文化美食品鉴之旅活动在这里举行。来自乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番等地的3000多名游客品美食、赏歌舞,感受节日的喜庆氛围。民宿经营者、阿克苏乡鹰舞社区居民都慢别克·苏力旦告诉记者:“现在收入增加百分之五六十,日子也是越来越好。”

  阿克苏乡辖区既有高山牧场又有冰峰峡谷,发展乡村旅游具有得天独厚的自然优势。2017年5月,张涛来到阿克苏乡担任党委书记,在他的大力推动下,当地依托哈萨克民俗及自然风光推出了“品尝冰碴驹俐”“冬宰迎新春”等系列活动,打造了爱情小镇、鹰舞庄园、赛马场等乡村体验游目的地,阿克苏乡特色游很快在乌鲁木齐市旅游市场上独树一帜,越来越多的当地居民像都慢别克·苏力旦一样吃上了旅游饭。

  与此同时,张涛积极推动阿克苏乡围绕乡村旅游开办手工艺品加工培训班,引导当地群众发展民族手工艺品制作、成立农民专业合作社等。居民古丽加那尔·吐司甫别克说:“专门请木垒县刺绣老师,我们学习(参加)了刺绣的培训班,自己会做刺绣了,有了自己的收入,生活越来越好了。”

  2019年,阿克苏乡农家乐、民宿(旅店)达到12家,全乡旅游收入达500万元。阿克苏乡党委书记张涛说:“全年老百姓利用旅游方面增收达到5000元。下一步,阿克苏乡将会在特色养殖以及旅游方面进一步加大力度,使老百姓从旅游和特色养殖中得到实惠。”

〖2020.01.18-10:07〗 责任编辑:王冠


友情链接