新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【新疆是个好地方】和田市签约2020中国环塔(国际)拉力赛

2020-01-20 10:52  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月20日消息(新疆台记者 罗圆明):1月19号上午,2020 中国环塔(国际)拉力赛和田赛区签约仪式在和田市举行。今年,环塔(国际)拉力赛部分赛段将继续在和田地区进行。

2019年中国环塔(国际)拉力赛首次在和田地区开设了四个赛段的比赛,取得了良好的社会效益和经济效益。2020年中国环塔(国际)拉力赛将于5月举行,在和田地区初步确定了尼雅遗址、达里雅布依、沙海老兵沙漠线路、昆仑山普鲁村草场等四个赛段。新疆环塔汽摩运动俱乐部董事长苏浩波介绍,今年最大的亮点是将赛道与和田旅游景点结合起来。苏浩波说:“今年把赛道和我们未来要打造的旅游线路要结合在一起,行驶路段设计在我们要推广的旅游线路途中,让更多的群众能够参与到。在比赛的过程当中,让赛手看到大美的自然风光,通过他们的亲身体验和传播,让更多的人来到和田自驾旅游,把和田作为一个旅游的目的地。”

据了解,中国环塔(国际)拉力赛经过十五年的发展,已成为国际知名品牌赛事,也是新疆体育旅游的一张靓丽名片。和田市文化体育广播电视和旅游局局长王梅介绍,去年,环塔(国际)拉力赛对增加当地旅游收入起到了重要作用,今年赛事必将进一步提升和田旅游的知名度,王梅说:“是我们和田市进一步推进旅游兴和(和田)战略的一项重大举措。其中,环塔大营、夜市等解决120户贫困家庭就业,日收入最高达到了2000元。我们相信在环塔品牌的大力支持下,我们的旅游事业将会有更大的发展。”

〖2020.01.20-10:52〗 责任编辑:王冠


友情链接