新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

热热闹闹购年货 欢欢喜喜过大年

2020-01-23 11:21  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月23日消息(新疆台记者罗圆明 和田台记者闫兆霞 石亚莉):春节的脚步越来越近,天山南北的年味儿也越来越浓。最近,持续7天的“和田第二届庙会暨和田2020年新春年货节”在和田市玉都国际大巴扎拉开帷幕,为当地群众提供了逛庙会、购年货的好去处。

年货节市场上,吆喝叫卖声不绝于耳,核桃、杏仁、开心果、麻仁糖等传统年货成为和田市民和各地游客的抢手货。商户张满意说:“备得足,备了有3万多块钱的货。去年卖得好,今年就多备点。”

今年年货节共有标准化展位230多个,分为对联区、百货干果区、副食品水产区和扶贫车间区等区域,涉及10多个大类、上千种商品。和田市玉都国际大巴扎副总经理张国强说:“我们今年新增了50个贫困户的摊位,也增加了参加的扶贫车间的企业,进行展示扶贫成绩、扶贫效果,产品也通过年货节,向广大市民、群众推荐。”   

在对联灯笼区,大红的灯笼、喜庆的中国结、寓意吉祥的春联把整个年货市场装扮得红红火火。和田市民吐尔洪江·阿卜都拉说:“年画都很漂亮,感觉到春节的氛围,过来在这里买个年货,感受一下这个热热闹闹的春节。”

据了解,此次年货节1月18号开始,持续到24号,期间还将开展社火、灯展等系列活动,满足各族群众文化需求。

〖2020.01.23-11:21〗 责任编辑:王冠


友情链接