新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

互相支持奉献爱心 共同携手抗击疫情

2020-02-14 10:27  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网2月14日消息:连日来,我区各地爱心企业、爱心人士各尽所能,奉献爱心,共同携手抗击疫情。

   新疆西域春乳业有限责任公司准备了4500多件酸奶,送给一线防疫人员。呼图壁种牛场工会主席张朝军:“慰问呼图壁县的公安干警和医务人员,感谢他们为这次抗击疫情做出的重大贡献。我们相信经过努力,这次一定能够取得胜利。”

   从2月7日开始,阿克苏市英巴扎街道的七家餐馆经营者自发组织起来,免费为一线防控人员提供盒饭,每天的供应量达到300多份。餐馆老板艾尼瓦尔•库尔班:“我们一线的医护人员还有我们周围这些社区的工作人员,为防控疫情在做非常辛苦的工作。我作为一名中国共产党党员,想给一线辛苦工作的这些工作人员送一口热的饭,出一点小小的力。 ”

   近日,新疆马仕餐饮连锁有限公司的员工带着鸡蛋、西红柿、黄瓜、桔子等新鲜果蔬和消毒液等防护用品来到乌鲁木齐市青松苑社区慰问社区工作人员和志愿者。公司原膳养生宴餐厅总经理周培龙:“社区是疫情防控的坚强堡垒,这里的工作人员和志愿者都非常辛苦,我们也想尽我们一份力为他们带来更多温暖。后期,我们还会继续开展慰问送温暖活动,给大家加油鼓劲。我们各司其职、各尽其力,团结一致,一定能打赢疫情防控阻击战。”

   2月11日,新疆伊犁龙坤农林开发公司将新采摘的2.5吨圣女果送到了奋战在疫情防控一线的工作人员手中。公司总经理卢银姬:“我们采摘的小番茄捐赠给了伊宁市和伊宁县一线的工作人员,为一线的工作人员做一点小的贡献。”

   额敏县13位心理咨询师通过电话、微信、QQ等多种渠道,帮助防控一线工作人员和群众缓解心理焦虑。国家二级心理咨询师边晓萍:“疫情期间,每个人都会产生不同程度的焦虑,这些都是非常正常的,我们应该多做一些让自己感觉到愉快、放松的事情。如果说你感觉到你的焦虑已经影响到了你的正常生活,那么请你一定要寻求专业人士的帮助。”


〖2020.02.14-10:27〗 责任编辑:王辉


友情链接