新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

统筹做好疫情防控和经济社会发展 交出合格答卷

2020-02-15 09:52  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月15日消息: 2月12日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,研究加强防控工作,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。我区各地积极响应,突出重点、统筹兼顾,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。 

  习近平总书记指出,要强化医疗物资等的供应保障,充分调动口罩、医用防护服生产企业的积极性,加快推动企业复工达产,鼓励有条件的企业扩大产能或转产。作为巴音郭楞蒙古自治州唯一的医用氧气制造企业,巴州胜通工贸有限公司积极复工,开启了制氧生产线。公司安全生产负责人张国莉:“我公司医用氧的液态氧每天的产量是20立方左右,瓶装的气态氧能产1000瓶左右,然后完全能满足市场的供应和需求,我们企业有信心做好防疫和安全生产工作。”

  习近平总书记强调,要做好生活必需品生产供应工作,严格落实“米袋子”省长责任制和“菜篮子”市长负责制,切实抓好主副食品生产、流通、供应组织。博尔塔拉蒙古自治州最大的粮油加工企业——金麦源粮油加工有限责任公司负责人刘金平:“开足马力,加班加点,每天的加工能力在250吨,面粉一天加工大概在200吨,麸皮大概一天加工在45吨左右,现在面粉的库存大概在380吨,销售一天大概在120吨左右。完全有能力保证我们博州州内面粉的销售,保证老百姓的面袋子和市场的货架上的面粉供应。”

  最近,在昌吉市最大的蔬菜批发基地——昌吉市岐峰农贸市场,活跃着一批蔬菜分拣员,他们为保证全市各族群众能够吃上新鲜充足的蔬菜忙碌着。20岁的分拣员马凯伦: “我们每天从早上的8点到晚上的12点,有的时候会到凌晨3点,一直分拣蔬菜,每天大概要分拣约12吨蔬菜。虽然我们很辛苦,但是只要让市民吃到我们分拣的蔬菜,我们就觉得很欣慰。让我们一起努力,战胜疫情。”


〖2020.02.15-09:52〗 责任编辑:王辉


友情链接