新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

疫情当前 社区工作人员为特殊人群提供暖心服务

2020-02-15 09:58  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月15日消息(记者杨竹、高梦辉):在新冠肺炎疫情防控中,我区各地城乡社区进一步细化服务举措,解决空巢老人、孕产妇、残疾人、慢性病患者等特殊群体的后顾之忧。

  2月14日中午,乌鲁木齐水磨沟区七纺片区管委会温泉北社区工作人员朱德海给居民马燕妮送菜上门。马燕妮有一双龙凤胎,女儿因脑瘫生活不能自理。丈夫今年过年也没能回家,生活的重担全部压到马燕妮身上。

  为解决她的后顾之忧,社区工作人员朱德海帮她购买生活所需。朱德海:“有时候刚送完一家,下一家的电话就来了,中午有时候也顾不上吃饭,但是特殊时期,这种特殊群体更需要我们的关心,我跑得勤一点、快一点、他们也就能在家待得更安心一点。”

  中午,阿克苏地区温宿县温宿镇迎宾社区疫情防控居民宣传员吐尔逊.卡迪尔来到孤寡老人塔吉妮萨·热合曼家里,将热气腾腾的午饭和一些果蔬送到老人手里。塔吉妮萨.热合曼:“我需要的时间,我打电话了,我用的菜,其他的好多东西送过来了,我们谢谢他们,他们也辛苦了。”

  吐尔逊·卡迪尔是迎宾社区居民,自2月1日起加入疫情防控志愿者的队伍中来,每天8小时的值守,他丝毫感觉不到疲惫:“我每天负责在门口,进出入的这个车辆还有人员啊,进行消毒。居民还进行测温,登记,还要进行消毒。我也应该为了居民的健康和生命安全,贡献自己的一份力量。”

   上午11点,哈密市伊州区东河街道迎宾社区工作人员们像往常一样,对辖区内的空巢老人、残疾人、慢性病患者等特殊群体进行走访。78岁的居民郭金芸独居在家,需要长期服用降压、降脂等药物。

  新冠肺炎疫情发生后,迎宾社区工作人员针对老人的实际情况,经常上门进行帮扶。郭金芸:“经常过来,来帮我给我看看,你好的呢么,啥都给我帮个忙,经常给我照顾的干干净净的,感到非常高兴,这些工作人员就跟我的孩子一样。”

  东河街道迎宾社区主任王茜:“这种困难家庭不止是针对生活上的困难,还针对年龄比较大,儿女又不在身边的这样的群体,肯定是第一时间要做到思想上的帮扶,生活上的帮扶。”


〖2020.02.15-09:58〗 责任编辑:王辉


友情链接