新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆广播电视台干部职工与结对亲戚心连心,共同抗击疫情

2020-02-16 10:22  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月16日消息(新疆台记者李维、雷鸣):新冠肺炎疫情发生以来,新疆广播电视台广大干部职工始终牵挂着远在皮山县木吉镇的结对亲戚们。连日来,大家通过电话、短信等各种方式问候村里的亲戚们,并向他们发去《致我的亲戚一封信》,叮嘱亲人行动起来,共同抗击疫情。

  2月15日,新疆广播电视台主持人李雪通过手机和皮山县木吉镇萨依村的结对亲戚热萨来提·托合提巴柯进行微信视频通话,并向她发去了一封信,这封信的主要内容是提醒结对亲戚要注意卫生和消毒,多学防疫知识;如果家人有头痛、发热、乏力等症状,主动报告村委会;不信谣、不传谣、不造谣;远离野生动物,不捕捉、不买卖、不食用;多学致富好政策,多学种植、养殖新技术等。热萨来提·托合提巴柯通过微信收到李雪发来的这封信后仔细阅读学习,她告诉记者: “姐姐已经给我们提醒了好多次要戴好口罩,还要勤洗手,非常感谢姐姐,我们一定会做好个人的防护工作。”

  李雪告诉记者:“我跟亲戚其实在疫情期间也是经常这样电话、视频沟通。虽然我们在不同的地方,但是我们的心在一起,今天把这封信发给她以后,我们后期也会继续通过视频来联系,互相关心,互相加油鼓劲儿,一起分享疫情防控的知识和信息。”

  疫情发生后,新疆广播电视台编辑沈荣平每隔几天都会和结对亲戚、皮山县木吉镇阿孜干巴格村村民布威再乃普·阿卜力克木通电话,提醒她戴好口罩、勤洗手,注意卫生和消毒。布威再乃普·阿卜力克木说:“驻村工作队队员每天都会来问候我,亲戚也经常打电话告诉我要做好防护,关心我的生活,我特别盼望着等疫情过后亲戚来家里。”

眼下正是春耕备耕时节,这两天,新疆广播电视台主持人祝蕾通过微信视频的方式,提醒结对亲戚、皮山县木吉镇兰干村村民麦麦提敏·麦提色依提春耕备耕时也要做好防护,同时多学习种养殖技术,靠科学技术增加收入。祝蕾说:“在抗击疫情的关键时期,我们隔离病毒但是并没有隔离我们对村里亲戚的思念还有牵挂,春耕备耕生产在即,就是希望他们能够在村里做好自我防护,一定要注意身体健康。”

〖2020.02.16-10:22〗 责任编辑:王冠


友情链接