新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

各大商超推出网购配送服务

2020-02-17 10:34  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月17日消息(新疆台记者梁学磊 任奇超):眼下,各族群众都尽可能地“宅”在家里,为减少疫情传播贡献力量。各大商超、配送平台也顺势推出了网购配送和无接触服务,让大家“宅”得安心、“宅”得舒心。

16号上午,新疆友好(集团)股份有限公司天山百货超市工作人员周绍平正通过电话与微信平台线上下单的顾客进行订单确认。面对疫情,友好集团旗下百家店铺合力开启线上服务。天山百货超市利用微信平台小程序开展了“5公里之内,足不出户,尽享便利”的暖心配送。消费者通过识别二维码,在微信公众平台点击进入下单页面就可以购买商品。消费满300元、周边5公里范围内,都可以送到小区门口。友好集团天山百货超市副经理万朝权说:“天百抽调了各个楼层的管理干部,每天11点30到17点30一对一地对顾客在线上进行配送,目前我们积极与供应商进行联系,所有的单品都能得到保障,日均接订单达到160笔,销售金额每日达到近十万。”

中午12点,新疆莲菜网络科技有限公司的配送师正忙碌地备货。新冠肺炎疫情发生后,莲菜网开通了面向家庭的销售渠道,用户只需要简单注册后,即可在手机上订购肉鱼蛋奶蔬菜水果等。公司总经理苏雷介绍,公司每天供应100多种购物品类,并提供多种蔬菜套餐。苏雷说:“当天下单,次日送达。所有的生产配送过程当中都是无接触,保证我们‘司配人员’的安全,最大程度地减少接触,减少病毒传播,以平价供应,有任何的质量问题我们都会在当天,及时处理。只要是厨房里能用的东西,都能够一站式购齐。”

为了方便群众购物,乌鲁木齐市各大社区、物业公司也积极作为,组织协调居民区超市门店打通群众购物的最后100米。新疆果果家果品连锁有限公司幸福花园店负责人张艳春说:“每个单元门上都贴的有我们店的电话,只要打电话的都能送到,每天都有十几二十单。顾客需求量比较大,我们有大仓配送中心,货都是能供得上的,都是免配送费的。”

〖2020.02.17-10:34〗 责任编辑:王冠


友情链接