新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆铁路抢运化肥保春耕

2020-02-17 10:35  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月17日消息(新疆台记者 金磊):新冠肺炎疫情发生以来,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司各货运中心在做好疫情防控工作的同时,积极抢运化肥等农用物资,确保运输及时到位,春耕生产不误农时。

在中国石油乌鲁木齐石化分公司,每天生产的1400吨化肥刚下生产线就被迅速装上货运列车,通过铁路专用线运往全国各地。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐货运中心石化营业部货运值班员王洁说:“了解化肥厂春节期间产量及运输需求,第一时间向集团公司调度提报需求,每日提前将所需车辆配备到位,保证了车源充足。在尿素装车和其它作业发生冲突时,要求货运员将尿素装车放在首位,从春节至今我们营业部共完成尿素发运3.5万吨。”

为了保障各地春耕备耕正常开展,新疆铁路各货运中心通过电话、微信等形式与化肥生产和销售企业对接,详细了解化肥生产、装车能力和供应状态,为客户解决短途倒运困难和铁路运输需求。同时,积极简化受理手续,优先调配空车、空箱,在疫情影响装卸工不能及时返岗的情况下,组织党员突击队协助装车,集中力量抢运化肥。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐货运中心昌吉营业部经理杨昆达说:“合理调配人员,按照岗位重新安排,分成两班,工作休息两不误。对装卸队伍加强管理,满负荷运转,采取对装形式,提高效率,节省体力。”

位于罗布泊的中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司哈密货运中心罗中营业部4名工作人员坚守岗位20多天,保证了春节期间每天装车90车左右。截至2月13号,罗中营业部累计发运钾肥14万吨。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司喀什货运中心为保障南疆四地州农资货物运输,专门开辟了农资运输绿色通道,推出即到即装、即装即运、送货上门等一系列“暖心”举措,为农资供应“保驾护航”。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司喀什货运中心喀什营业部党支部书记李江说:“我们主动出击疏通梗阻,合理分配运输车辆,先后加派30辆补强农资运输运力,调配400多人前往企业库房、配送点援助卸车,将8000多吨化肥直接送至农户的田间地头,全力满足各类运输需求,打通农资供应最后一公里,为南疆四地州备耕提供了坚实保障。”

〖2020.02.17-10:35〗 责任编辑:王冠


友情链接