新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
《打赢疫情防控阻击战•武汉日记》第六篇

托起生命的希望

2020-02-17 10:36  来源:

新疆新闻在线网2月17日消息(新疆台记者许红涛 王璇 兰天):我叫任宏颖,是一名护士,我来自自治区中医医院,现在在武大人民医院东院第九病区工作。我们这个科室与其它病区不同的是,我们这边住了将近20个病人,全部都是已经确诊被新冠病毒感染的准妈妈。

2020年2月16号,星期天,经过昨日武汉一场暴雪之后,天格外地蓝,我的心情也格外地好。准妈妈们都特别配合我们的治疗,她们每天都按时测体温、开窗、通风,每次给她们做胎心音的时候,听到小毛毛在肚子里面咯噔那个心跳声音,真的特别兴奋。武汉人把他们新生儿都叫毛毛,我觉得毛毛可能是代表可爱的意思。我前天收治的一个病人,特别紧张,就在给她做术前准备的时候,她的手就一直在抖, 在我下班之前,她刚好被推进手术室,我就告诉她不用害怕,一切都会好的。今天在工作群里面看到孩子已经出生了,她的毛毛已经安全被家人带回家了。

因为新冠肺炎的影响,所有的准妈妈们必须要经过剖宫产,孩子一出生只能喝奶粉,这样才能保证胎儿和自身的安全。小毛毛们身体都棒棒的,再看见这些妈妈们,一个一个那么坚强,她们每一天只能通过屏幕去看自己的孩子,我们进病房之后,偶尔可以看见她们在跟毛毛在视频,那些小宝宝睡得可可爱了,很多母亲在视完频之后都会流眼泪。她们也很坚强,很少见到她们哭,我反而见到是她们坚定的微笑,看见她们笑之后觉得心灵特别安慰。当第一次的核酸检查如果要是阴性的话,她们心中就有了希望了,就觉得离她们出院的日子真的不远了。我们科里面已经有好多产妇都已经出院了。

当我们在护理在照顾这些病人一天一天好转的时候,那个兴奋感,那种满足感让人觉得一天的疲劳没有白费,我们真的不觉得特别累。我就希望在离开武汉的时候,我能看见这些坚强的妈妈们能和自己的毛毛可以团聚。希望将来有一天,这些妈妈们可以带着自己的毛毛们到新疆来玩,新疆真的挺美!

〖2020.02.17-10:36〗 责任编辑:王冠


友情链接