新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
众志成城打赢疫情防控阻击战

坚定信心、同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-17 10:38  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月17日消息:我区各族干部群众认真学习贯彻习近平总书记2月12号在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。大家一致表示,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

习近平总书记强调,要做好生活必需品生产供应工作,切实抓好主副食品生产、流通、供应组织。我区各地各部门精心部署落实,确保群众生活物资供应充足,市场价格平稳。哈密国家农业科技园区党委副书记、副主任赵一豹说:“我们按照防疫和生产两不误的工作要求,有效地利用我们现有的1293座大棚,满足蔬菜供应和需求。”阿克苏市农业农村局党委副书记、局长阿合尼亚孜·巴克说:“习近平总书记强调疫情防控工作不是医药卫生问题,而是全方位的一项工作。阿克苏市12000多亩的蔬菜大棚已经全部种完了,各类各样的蔬菜,让阿克苏市民能放心地吃,能放心地食用。”

习近平总书记指出,要加大资金投入,保障好各地疫情防控资金需要;要保持稳健的货币政策灵活适度,对防疫物资生产企业加大优惠利率信贷支持力度。中国农业发展银行新疆分行副行长王军说:“下一步,我们继续支持有效应对疫情使用的药品防护用品的生产和采购,粮油及重要农产品的生产、储备和流通,重要生活必需品的生产和采购,支持好企业复工生产及春耕备耕生产,全力以赴做好疫情防控信贷服务工作。”

新疆税务局政策法规处副处长葛刚说:“习近平总书记强调:要继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费措施,缓解企业经营困难。我们坚决贯彻落实总书记的讲话精神。目前,我们已落实和执行了多项国家税收优惠政策,比如,受疫情影响较大的交通运输、餐饮、住宿、旅游四大类困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。因疫情影响遭受重大损失或发生严重亏损,纳税确有困难,符合条件的可申请房产税、城镇土地使用税困难减免,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,今年经济社会发展目标任务也要按照党中央要求如期完成。2月15号,一列满载货物的“长安号”列车经阿拉山口口岸入境,一列由重庆市发出的“渝新欧”列车从霍尔果斯口岸出境,这标志着在新冠肺炎疫情影响下,前段时间停运或推迟发运的中欧班列已恢复常态化运行。阿拉山口海关监管二科科长杨卫疆说:“在全力做好疫情防控的同时,确保中欧班列在口岸的高效平稳运行,我们对班列实施了24小时通关作业模式,确保中欧班列在口岸高效快速地通关。”

〖2020.02.17-10:38〗 责任编辑:王冠


友情链接