新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

抗击疫情 志愿者在行动

2020-02-18 11:05  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月18日消息(新疆台记者杨竹 梁学磊):面对新冠肺炎疫情,我区广大志愿者主动请缨,积极参与社区服务、防疫物资筹措等工作。

在克拉玛依市迎宾街道汇福社区,有一支由社区党员干部、居民志愿者共同组成的防疫突击队。防疫突击队在社区指导下全面参与到社区人员排查、进出登记、消毒、测温、生活物资供应、居家防疫、心理疏导等工作中来。居民唐璇说:“看到社区工作人员每天都忙得连轴转,时常错过饭点,便主动报名参加了防疫突击队。10公斤的面粉、大米、清油,蔬菜直接提上去。送完菜就带着把居民的垃圾就收下来了,再问问她们有没有家里的水电缺不缺,能收来帮他们跑腿的我们都收走。”

库尔勒市122名司机组成了出行志愿服务队伍,在做好自身消毒杀菌和防护的同时接送医务工作者上下班,送有需求的市民就医、回家。库尔勒市绿丝带爱心顺风车志愿服务队队长李征东说:“不定点的有这种乘客。然后帮助医务工作者去消毒,帮助公安民警去核查信息。我能帮助别人,就是一种收获,一种快乐。”

这两天,新疆爱心助学志愿者团队负责人韩战强在腾讯公益发起“继续为抗击疫情一线人员筹集防护用品”的捐款倡议。此前,他和其他30名团队志愿者已经用筹集的资金购买了呼吸机和口罩、防护服等。韩战强说:“ 呼吸机非常稀缺,所以就通过网络筹集了13,000块钱,他们买上通过武汉的红十字会的对接,已经投入到当地的医院,已经使用快十几天了。 我们现在也在继续筹集一些口罩、防护用品,送给基层的工作人员。”

网络筹款仍在进行,而韩战强的电话也成了志愿者的“报名热线”。韩战强说:“这几天我也陆续接到了很多电话,希望加入到我们的志愿者队伍当中来,大家都希望贡献一份自己的力量去抗击疫情。”

〖2020.02.18-11:05〗 责任编辑:王冠


友情链接