新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

真情帮助企业渡难关

2020-02-20 11:40  来源:新疆日报

□许庆光

落实就业补贴政策、开辟金融服务绿色通道、畅通物流加大要素保障……连日来,在做好疫情防控工作的同时,我区各地安全有序推动企业复工复产,努力维护正常经济社会秩序,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

从满足治疗病患所需的紧缺物资,到提供居民日常生活所需,再到确保经济社会平稳健康发展,有序做好企业复工复产,事关经济社会大局稳定,事关各族群众切身利益。各地要在确保做好疫情防控工作的前提下,因地因企施策,分区域、分行业、分时段安全有序推进企业复工复产。

统筹疫情防控和经济社会发展,是摆在各级党委和政府面前的必答题。这就要求各地把企业难点痛点堵点摸准、摸透,把帮扶工作做细、做实、做准,运用好政府的“有形之手”与市场的“无形之手”,强化政策扶持,加强要素保障,增强服务意识,切实帮助企业解决员工返岗、原材料供应、市场销售、资金周转等问题,用心用情用力帮助企业渡过难关。

(“大家谈”投稿邮箱:xjrbplb@126.com)

〖2020.02.20-11:40〗 责任编辑:王冠


友情链接