新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆支援湖北医疗队驻地有了“小超市”——

传递温暖 加油鼓劲

2020-02-20 11:41  来源:新疆日报

□本报全媒体记者/晁 瑾

“我们的爱心‘小超市’今天正式开始‘营业’啦!队员们登记后可免费领取所需物品哦!”2月18日,新疆第一批支援湖北医疗队微信群里,出现了一条小公告。

“这就方便了,咱们一会儿去看看,我出门没带指甲刀,正愁去哪找一个呢!”“嗯,我也想去,已经很久没逛过超市啦!”下班路上,医疗队队员们分享讨论着这个有趣的消息。

在“小超市”负责人、新疆医科大学第一附属医院内分泌科护士盖娟拍下的一段视频中,记者看到在医疗队驻地用一个物资间改成的“小超市”里,洗漱用品、化妆品、食品、办公用品应有尽有。盖娟告诉记者,因为出征匆忙,刚来武汉时,很多队员生活用品没带全,有时她会负责登记大家所需,集中采购一次。但分发物品时比较麻烦,因为大家上下班的时间不统一。此外,最近陆续收到来自家乡、武汉的新疆后援团等社会各界捐赠的各种物资,为了让这些物资物尽其用,就想着开个爱心“小超市”方便大家各取所需,也让大家逛逛“超市”,缓解一下工作压力。

“我的一个患者这两天说嘴里苦,我给她带袋大白兔奶糖”“我的患者胡子长了,需要刮胡刀1个”“患者说没有吃过正宗的新疆馕,我拿一个给他尝尝”……晚上,盖娟翻看物资领取登记本时发现,很多队员登记的信息后面标注的是:给患者。

19日下午,“小超市”的营业时间又到了。“亲爱的新疆医疗队队友们,如果你所在的病区患者有需要的生活物资,也可以来咱们的‘小超市’签字免费领取,并带去咱们的祝福,希望他们早日康复。”这是盖娟当日的新提示。

“开‘小超市’的初衷本是为了不要浪费物资,减少分发的工作量,现在看来,‘小超市’迸发了大能量,我们的物资可谓是物善其用了。”医疗队联络员黄亮开心地说,“医患同心,定能战胜疫情!”

〖2020.02.20-11:41〗 责任编辑:王冠


友情链接