新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
为疫情防控和经济社会发展提供能源支持

今年疆电外送已超百亿千瓦时同比增长32%

2020-02-20 11:46  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐2月19日讯 全媒体记者陈蔷薇从国网新疆电力有限公司获悉:截至2月18日,新疆电网今年已实现疆电外送电量101.4亿千瓦时,同比增长32%,疆电外送电量累计达2711.4亿千瓦时。新疆电能源源不断送至湖北、北京等地,为全国疫情防控和经济社会发展提供了能源支持。

疫情发生以来,国网新疆电力有限公司迅速启动一级应急响应,在做好重点场所和人员疫情防控的同时,合理安排电网运行方式,加强各级电网监控,全力保障疆电外送通道安全稳定运行,做好供电服务保障。

今年疆电外送电量快速增长主要受益于准东—皖南±1100千伏特高压直流输电工程的投运。截至目前,该通道今年实现外送电量43.99亿千瓦时,约占疆电外送电量的43.4%。

国网新疆电力有限公司电力调度控制中心综合技术处副处长郭小龙介绍,实施积极主动的新能源外送策略也是外送电量高速增长的主要原因之一。国网新疆电力有限公司利用疆电外送通道资源,创新“西北电量库”、开展新能源现货交易等,加大清洁能源电量外送力度,持续提升疆电外送电量,促进新疆新能源消纳。

〖2020.02.20-11:46〗 责任编辑:王冠


友情链接