新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

和田教师有序返岗,确保复课顺利进行

2020-03-16 10:23  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月16日消息(通讯员李小东、阿依祖丽帕尔):连日来,和田地区安排包机、专列接疆内外教师按时返岗,确保高三、初三、中职学校毕业年级5万多名学生如期复课。

3月14号15时50分,搭载80名返岗教师的飞机降落和田机场,这些教师来自贵州省。今年是于田县库尔班·吐鲁木第一初级中学教师杨雷和爱人王怡到和田任教的第三个年头,他告诉记者:“这段时间,学生在家也上网课,毕竟和学校接受的教学模式不太一样,尤其现在我带的是九年级毕业班,也面临着升学的压力,希望回来之后能加班加点把学生落下的知识立即补上。”

按照自治区要求,在疆内外的所有教师3月15号前全部返岗。和田地委教育工委副书记王志文:“我们和田地区在疆外教师有1.88万名,为了保证如期开课,我们通过协调包机、专列的形式,有序错时、错峰,让老师如期返岗。”

与此同时,和田地区各县市还按照“一县一案、一校一策、一生一师一计划”的要求,做好开课前的疫情防控准备工作。和田地区调拨943万支口罩、36吨消毒原液、 2.4万个额温枪配发到各地各校。和田地区教育局党组成员、副局长张桂梅:“我们3月16日组织全地区毕业年级的54,000余名学生开学复课,23日,除高校和幼儿园以外,其他各级各类学校开学复课。”

〖2020.03.16-10:23〗 责任编辑:王冠


友情链接