新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

南疆各地春季植树织密绿网

2020-03-18 11:52  来源:天山网

英吉沙县干部群众在植树。

 

天山网讯(记者刘一鸣 张冬梅 通讯员张勇 赵爽 黄万里 杜挺摄影报道)3月,抱春而来。携几缕春风,栽下几株树苗,入土、扎根、生长,南疆各地春季植树拉开帷幕。

3月12日,和田地区近6万名企事业单位干部职工、学校师生、各族群众在和田地区各县市10个植树点开展义务植树造林活动,完成植树面积达2.6万亩,种植了杨树、桑树、沙枣树等树苗,筑起防风固沙生态屏障。

和田地区林业和草原局党组书记陈宝军介绍说,截至目前,和田地区林地面积突破2000万亩,其中人工林近600万亩,森林覆盖率达1.65%,绿洲森林覆盖率达33%。

 

和田地区干部群众在植树。

 

  阿克苏地区的春季植树活动与以往不同的是,今年4600公里以外的浙江车友可通过“云种树”方式在阿克苏地区认种一棵苹果树。

近日,由浙江省援疆指挥部的“牵线搭桥”,FM93浙江交通之声“我为汽车种棵树”原创品牌活动走进浙江省对口援助的阿克苏地区,来到荒漠绿化奇迹地——柯柯牙。

本次活动承办方负责人——新疆红旗坡农业发展集团有限公司党委书记、董事长范江明说,在这次线上植树活动中,浙江的车友可以通过线上方式认种阿克苏的优质果树,参与植树护绿、扶农助农。

据浙江省援疆指挥部信息组组长、阿克苏地委宣传部副部长杜挺介绍,活动启动后,主办方将适时邀请车友代表赴新疆参加破土仪式;组织“大美新疆”自驾,去红旗坡看看大家认种的苹果树;今年年底,苹果成熟后,所有认种的车友将会收到一份爱心回馈。

 

库尔勒市园林绿化事务中心工作人员移栽各类乔木、灌木。

 

在巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市,2020年春季绿化工作于3月13日启动,今年该市计划新增绿化面积2490余亩,绿地建设改造提升面积达800余亩,实现全市绿地无缺株、无枯死树,绿篱无断档。

在喀什地区,各地的植树活动也已陆续启幕。2020年,喀什地区巴楚县计划植树造林18000亩;英吉沙县预计造林12000亩,为城乡再添新绿……

〖2020.03.18-11:52〗 责任编辑:王冠


友情链接