新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

伊犁州直各县市74家A级景区已全部恢复开放

2020-03-23 10:04  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月23日消息(通讯员 李燕):目前,伊犁州直各县市74家A级景区已全部恢复开放,今年将对全国医务工作者免票。

这两天,尼勒克县湿地古杨风景区里绿草茸茸、野花朵朵,吸引了众多当地居民和游客前来踏青赏景。游客陈东:“这空气好,带上家人,还有朋友们一块儿转一转。”

景区工作人员古丽依娜•革命拜介绍,景区自3月14号恢复开放以来,日均游客接待量正逐步增加。为此,景区也做好了相关的卫生防疫工作。“我们也做好了测体温、消毒等各项防控措施,确保游客在湿地古杨风景区能够安全有序地游玩。”

春光明媚,暖意融融。在伊犁河景区,游客三三两两休闲散步,小朋友们奔跑嬉戏,在景观大道上留下了欢乐的笑声。在新源县那拉提旅游风景区、巩留县库尔德宁景区、特克斯县喀拉峻景区、霍城县中华福寿山等景区,众多游客在旅游休闲中感受绵绵春意。开放的伊犁州直A级以上景区对全国所有医务工作者推出全年免门票优惠政策,对普通游客也有各种优惠。霍城县解忧公主薰衣草园总经理王军:“对公安、医务、社区防疫人员今年全部免除门票,欢迎广大游客来解忧公主薰衣草园游玩。”

此外,各地旅行社也纷纷推出个性化短途游项目吸引游客。奎屯市旅行社总经理郑学军:“设计一些周边游的线路,满足广大市民想去拥抱春天的这种愿望。我们目前主要的线路三条,第一个是沙湾温泉一日游,第二个是待甫僧温泉一日游,第三个就是传统的126团红色教育。”

目前,伊犁州直除74家A级景区已全部开放外,州县两级博物馆、图书馆和文化馆也已全部恢复开放;星级宾馆、农(牧)家乐、旅游民宿、休闲娱乐场所正有序恢复营业。预计3月底开始,伊犁州直各县市将陆续推出40多项文化旅游节庆活动吸引游客。

〖2020.03.23-10:04〗 责任编辑:王冠


友情链接