新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

降低经营成本,助力个体工商户发展

2020-04-02 10:44  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月2日消息(新疆台综合报道):近日,在位于阿克苏市的新疆浩源天然气股份有限公司服务大厅,工作人员正在向前来购买天然气的个体工商户介绍减免用气价格的政策。在阿克苏市经营宾馆的个体工商户郑常虎当天缴纳完4月和5月的天然气费用后告诉记者:“以前我们买气是2块5毛7,现在是2块3毛5,便宜了2毛2,有这么好的政策给我们减轻了负担,我们也有信心把生意做得更好。”

目前,新疆浩源天然气股份有限公司已经为阿克苏市506户小微企业和个体工商户减免了用气费用。公司客户服务部客服中心主任刘剑苑说:“506户优惠金额33万元。针对前期已购气的用户,我公司已安排工作人员上门抄表,待气量核算出后会将差额退还用户。”

 国网新疆电力有限公司博尔塔拉供电公司积极落实国家阶段性降成本政策,2月1日到6月30日期间,降低现执行一般工商业及其他电价的个体工商户电费,统一按原到户电价水平的95%结算。博乐市友好商场有373家个体工商户,目前已经享受到了2月到3月的电费减免政策。博乐市友好商场物业部副经理杨科建说:“我们享受5%的电费优惠,可以节约电费8万多块钱。”

与此同时,我区各地还对承租国有资产类经营性房产或摊位的个体工商户实施了减免房租费用等优惠措施。截至目前,哈密市3家国有企业已经为承租门面房的342户个体工商户减免房租219.2万元。在哈密市伊州区中山南路经营超市的朱广成租用的是哈密市国有资产投资经营有限公司的门面房,他告诉记者:“减免了我两个月1万多块钱,这对我们的帮助很大。”

乌鲁木齐市日前出台政策减免个体工商户相关服务费用,包括免除个体工商户5个月的检验检测、认证认可和从业人员培训费,减免3个月出租车辆管理费,减半或免收2020年度个体工商户会员会费。目前,乌鲁木齐市已有1241户个体工商户享受到检验检测校准、认证认可费用免除等优惠政策,免除费用达14万元;减免出租车辆管理费共计265万元;为371户个体工商户减免各类会员会费3万多元。乌鲁木齐市市场监督管理局副局长李展航说:“我们将启动更优化的营商环境,让乌鲁木齐市的个体工商户尽快复工复产,推动经济社会发展。”

〖2020.04.02-10:44〗 责任编辑:王冠


友情链接