新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区金融机构实施延期还本付息贷款135.54亿元

2020-04-02 10:53  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月2日消息(新疆台记者兰天):我区各金融机构有效对接企业需求、精准发力,截至目前,已对全区15769户困难中小微企业、个体工商户给予临时性延期还本和付息安排,涉及贷款金额135.54亿元。

新疆银保监局普惠金融处处长齐晓波介绍,针对困难中小微企业、个体工商户受疫情影响无法正常还本付息的情况,新疆银保监局贯彻落实银保监会临时性延期还本付息要求,督促辖区内金融机构根据企业申请和实际情况,通过展期、续贷等方式给予临时性延期还本和付息安排。齐晓波说:“对中小微企业包含个体工商户银行贷款延期付款,延期的时限是从1月25号到6月30号,这段时间都可以办理。关于本金这块,这些企业如果向银行提出申请,银行根据经营状况可以给予本金的延期;从1月25日到6月30日期间原来贷款产生的利息如果出现还息困难的话,可以向银行提出申请,银行根据企业情况可以延期。”

据统计,1月25日到3月30日期间,我区已有17273户中小微企业(含小微企业主、个体工商户)申请贷款延期还本付息,涉及贷款金额202.17亿元。目前,各金融机构实施延期还本付息贷款已惠及全区15769户中小微企业。齐晓波说:“这个措施的实施,对于缓解中小微企业和个体工商户生产经营压力起到了积极地作用。对于少数受疫情影响非常严重,还款期限比较长,这种企业还可以和银行再协商具体的还款计划。”

〖2020.04.02-10:53〗 责任编辑:王冠


友情链接