新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐市31项重点市级道路交通续建工程全部开工

2020-04-02 10:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月2日消息(新疆台记者杨竹、雷鸣): 在乌鲁木齐市河马泉新区华光街东延道路交通项目观岭街隧道工程施工现场,各项施工作业正有序推进。截至目前,项目部412名管理及施工人员已全部到岗。中建新疆建工集团第一建筑工程有限公司观岭街隧道工程项目部经理郭文英说:“我们在保障疫情防控和安全双底线的情况下,平均每天开挖掘进6米至7.2米。目前施工进度满足计划要求,施工进度可保证在9月底全面完工。”

在乌鲁木齐市河东污水厂项目施工现场,为加快工程进度,施工方重新调整安排施工顺序,最大限度的提高施工效率。乌鲁木齐市河东污水厂项目生产经理罗江说:“我们根据情况调整现场施工,组织加班,追回我们滞后的工期,再确保安全生产的条件下保质保量完成任务,保证项目顺利通水调试,交付使用。”

为了确保乌鲁木齐市各工程项目尽快恢复施工,乌鲁木齐市建设局(人防办)按照“精准到位、一企一策”原则,从3月10日起通过组织包机、专列、包车厢、包客车等方式,保障务工人员安全有序返岗工作。此外,乌鲁木齐市建设局(人防办)还采取简化复工项目审批流程、压缩办事时限、加强跟踪服务等措施,助力各施工企业复工复产。乌鲁木齐市建设局(人防办)建设工程质量安全监督管理处处长石崇说:“现已有近三万名工程项目管理人员和劳务人员进入施工现场,基本能够满足目前复工复产需求。预计4月中旬,有7万左右的建筑业从业人员会抵达我市建筑施工现场。”

据了解,截至3月31日,乌鲁木齐市191个市级重点投资项目的复工复产率达到100%,实现了应复尽复。

〖2020.04.02-10:58〗 责任编辑:王冠


友情链接