新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

皮山县乔达乡:杏花村里春意浓 结亲干部忙耕种

2020-04-02 11:39  来源:天山网

3月25日中午,皮山县乔达乡,自治区党委宣传部驻皮山县乔达乡阿亚格乔达村“访惠聚”工作队员黄利平(左)和来自自治区党委宣传部的结亲干部们结束了上午的劳动离开地头。

天山网讯(记者阳光 聂宁 刘一鸣摄影报道)春回大地,又是一年春耕忙。3月25日,在和田地区皮山县乔达乡阿亚格乔达村,自治区党委宣传部的结亲干部职工扛起锄头,与自己的结对亲戚一起投入春耕播种工作中。除杂草、铺地膜……结亲干部与亲戚边话家常边劳作。此时,农田旁的杏花开得正盛。春风将杏花吹落,好一幅“杏花村”中的春耕图。忙累了,坐在田埂上休息会儿,喝一碗村民送来的酸奶子,在你来我往的时光流逝中,各民族之间情谊愈浓。

3月25日,皮山县乔达乡,盛开的杏花点缀着阿亚格乔达村,春回大地春光无限(无人机航拍)。

3月25日上午,皮山县乔达乡,自治区党委宣传部研究室干部李小兵拎着一袋肥料,准备给小麦施肥。

3月25日,皮山县乔达乡,核桃林里,一位村民驾驶着拖拉机正在耕地(无人机航拍)。

3月25日上午,皮山县乔达乡,自治区党委宣传部驻皮山县乔达乡阿亚格乔达村“访惠聚”工作队员王维渊在麦田地里干活儿。

3月25日上午,皮山县乔达乡,自治区党委宣传部驻皮山县乔达乡阿亚格乔达村“访惠聚”工作队队员黄利平(右二)、自治区党委宣传部结亲干部孟宪标(右三)和村民麦麦提阿卜拉·阿卜杜热合曼在地里干活儿时,一位热情的村民送来了酸奶。

3月25日上午,皮山县乔达乡,自治区党委宣传部驻皮山县乔达乡阿亚格乔达村“访惠聚”工作队员黄利平(左)、自治区党委宣传部审读中心结亲干部热衣沙·肖开提(中)和当地村民在地里忙碌。

   3月24日上午,皮山县乔达乡,自治区党委宣传部干部热衣沙·肖开提(右)和她的结对亲戚贝丽克孜·帕则丽结束劳作后一起回家。

3月25日上午,皮山县乔达乡,自治区党委宣传部干部孟宪标(右),和他的结对亲戚麦麦提阿卜拉·阿卜杜热合曼一起扛着农具去地里干活儿。

〖2020.04.02-11:39〗 责任编辑:王素萍


友情链接