新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区各地机场建设项目陆续恢复施工

2020-04-07 11:29  来源:新疆新闻在线网

(新疆新闻在线网4月7日消息 记者金磊 ):我区各地机场建设项目已陆续恢复施工,各参建单位严格落实疫情防控措施,抢抓工期,确保完成全年建设目标任务。

在乌鲁木齐国际机场改扩建工程现场,上百辆机械车在空旷的工地上来回穿梭,工人们正在开展机场北区航站楼基础结构施工作业。乌鲁木齐国际机场改扩建工程航站楼项目经理于江介绍说:“目前正在进行基础的桩头开挖、桩基检测,4月中旬可以进入承台结构的施工,年内全面完成地下结构施工,地上主体结构将完成70%的施工量。”

2019年10月中旬开工建设的乌鲁木齐国际机场改扩建工程将新建第2、3跑道、50万平方米航站楼以及177个机位的站坪。项目预计2023年建成投用,届时乌鲁木齐国际机场可实现年旅客吞吐量4800万人次、货邮吞吐量55万吨。目前,750名项目管理人员和施工人员、450台机械设备已经全部到位。乌鲁木齐临空开发建设投资集团有限公司总经理助理尚晓刚说:“经过一人一档登记、疫情防控和安全生产培训,全部上岗人员符合安全施工要求以后才进场复工。7至8月份进入施工高峰期时,整个工程的施工人员将达到5000人左右。”

目前,总投资7.39亿元的阿克苏机场二期改扩建项目正在进行内部装修及室外附属工程作业,项目计划今年9月建成投用。届时,阿克苏机场将实现年旅客吞吐量300万人次的目标。阿克苏机场项目改扩建工程内装项目负责人吕曾明说:“我们去年备了将近60吨的钢材,基本上备的差不多。目前我们施工的技术、材料,还有专业人士没什么问题。在质量和安全有保障的情况下,我们要加班加点把失去的时间抢回来。”

民航新疆管理局机场管理处处长石麟告诉记者说:“民航新疆管理局统筹安排疫情防控和加快推进重点机场项目建设,新建于田机场工程、昭苏机场工程,改扩建乌鲁木齐机场、喀什机场、伊宁机场、阿克苏机场工程从3月中旬陆续复工。截至目前,辖区民航重点建设项目复工率达98%,人员返岗率达80%。”

〖2020.04.07-11:29〗 责任编辑:王冠


友情链接