新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

传承奋斗精神 化作前行动力

——加思来提·麻合苏提同志事迹在我区各族党员干部中引发强烈反响
2020-04-11 10:46  来源:新疆日报

□本报全媒体记者

3月26日,自治区纪委副书记、监委副主任加思来提·麻合苏提同志将生命永远定格在了57岁。消息传来,我区各族党员干部被加思来提·麻合苏提同志的感人事迹深深打动,大家纷纷表示要把加思来提·麻合苏提同志留下的宝贵精神财富化作不断前行的强大动力,奋力拼搏进取。

和田县色格孜库勒乡库木巴格村党支部书记图热尼亚孜·艾合买提深有感触地说:“作为基层干部,我们要学习加思来提·麻合苏提同志心系群众、服务人民的使命情怀,学习他求真务实、恪尽职守的过硬作风。今年,我们要继续扩大村里鹅产业养殖规模,充分带动建档立卡贫困户发展家禽养殖,实现产业发展与精准扶贫双赢。”

柯坪县委常委、宣传部部长卡迪亚古丽·依木拉依木说:“加思来提·麻合苏提同志从事纪检监察工作32年,始终坚守共产党人的初心使命,信念坚定、对党忠诚,以实际行动诠释了共产党人的初心和使命。我们要以加思来提·麻合苏提同志为榜样,学习他一身正气、冲锋在前的斗争精神。今年,柯坪县将按照要求,落实返贫监测和动态帮扶机制,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户的帮扶措施。同时大力宣传在基层一线的帮扶干部、驻村工作队队员和贫困群众中涌现出来的典型事迹和感人故事,形成扎扎实实抓脱贫、感恩奋进奔小康的浓厚氛围。”

福海县齐干吉迭乡党委委员、组织干事朱明雪说:“加思来提·麻合苏提同志为我们树立了新时代学习的榜样。我要积极向加思来提·麻合苏提同志学习,学习他忠诚坚定、爱党爱国的政治品格,学习他真情为民、矢志奉献的崇高精神,学习他主动担当、鞠躬尽瘁的高尚品格,努力做好新时代的党员干部。”

哈密市委宣传部驻伊州区东河街道迎宾路社区“访惠聚”工作队队长艾海提·苏菲说:“加思来提·麻合苏提同志的事迹让我们非常感动。我要学习他对党忠诚、刚正不阿、为民谋利的精神,把这种精神化作强大动力,持续发挥共产党员的模范作用,关心群众冷暖,关注群众生产生活,全心全意为群众服务。”

学习了加思来提·麻合苏提同志的事迹后,库尔勒市和什力克乡库勒村第一书记马潇雨被深深打动:“作为一名共产党员,我应该接过他手中的接力棒,完成他未完成的事业。虽然我们在不同的岗位,可是我们有着同样的初心和使命。在今后的工作中,我将用实际行动来表达对他的敬意和思念,让共产党人的优良品质薪火相传。”

伽师县江巴孜乡喀热喀什村第一书记杨启堂说:“加思来提·麻合苏提同志离开了我们,但他对党忠诚、生命不息、战斗不止的精神激励着我。只有充满动力前行,才是对他最好的追思与纪念。我们村去年脱贫了,但我们还要对脱贫不稳定户持续在扶志扶智上用力,对边缘易致贫户在发展思路上进行扶持,同时加大对村干部的帮带力度,巩固脱贫成果。”

(记者夏青,参与记者张婷、阿克苏记者站任红芳、和田记者站石莹莹、哈密记者站马志娟,通讯员郝婧、陈晨、马悦)

〖2020.04.11-10:46〗 责任编辑:王素萍


友情链接