新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

伊犁哈萨克自治州289个续建项目全部复工

2020-04-11 11:49  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月11日消息:伊犁哈萨克自治州在做好疫情防控的同时,加快推动重点项目建设,截止目前,289个续建项目全部复工。

眼下,国道219线都拉塔口岸至昭苏段道路建设项目已经全面复工,工地上一片繁忙景象。伊犁州交通运输局建设管理处处长李明说:“道路全长69.11公里,总投资7.64亿元,计划今年10月底竣工。积极配合当地疫情防控部门做好复工人员管理,做好疫情防控物资保障,为加快完成这个项目打好了坚实的基础。这条公路对口岸和口岸之间的联系、推动昭苏县全域旅游发展又开辟了一个新的通道。”

在察布查尔锡伯自治县,总投资3881.58万元、惠及当地3个乡镇29个村的农村配电网工程升级改造项目也全面复工,今年9月竣工后将有力推进当地经济发展和民生改善。察布查尔县扎库齐牛录乡供电所所长辛杰繁说:“改造以后解决辖区内4000余户电采暖用电需求,大大提高供电的可靠性。”

连日来,霍尔果斯市特大桥建设项目正在加班加点施工,2021年7月30日建成后,可连通G30连霍高速、霍尔果斯市区和工业园区。新疆路桥建设集团有限公司党委副书记、总经理楚建勋说:“在人员复工复产方面为企业提供了很多的保障,使大批复工人员进驻施工现场,为抢抓时间完成年度总目标提供了保障。”

目前,伊犁州289个续建项目全部复工,计划总投资642.88亿元。 伊犁州工业和信息化局党组书记刘建林说:“我们下一步要对继续支持企业、增强企业信心,还要下沉服务、上门服务,利用我们驻企联络员,帮助企业解决劳动用工,指导疫情防控,让企业能尽快的达产。”

〖2020.04.11-11:49〗 责任编辑:王冠


友情链接