新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团

兵团医保部门为企业减征减负4035万元

2020-04-12 10:06  来源:新疆日报

 

本报乌鲁木齐4月11日讯 全媒体记者张晓艳报道:疫情发生以来,兵团医疗保障部门实施阶段性减征和缓缴职工基本医疗保险费措施帮扶企业,并及时出台了惠及群众的相关医疗保障政策。

为支持企业复工复产,兵团医疗保障局规定第一师、三师、五师、十三师、十四师、兵直6个符合减征条件的统筹区,自2月起,对参加兵团职工医保的企业单位缴费部分实行减半征收,期限5个月,可为1896家企业减征减负4035万元。同时,对受疫情影响生产经营困难、无法按时缴纳医保费的,医保部门可延长缴纳时限,缓缴原则上不超过6个月。

兵团医疗保障部门还通过提供便捷的医疗保障服务,优化经办流程,创新服务方式,保证参保人员及时享受各项医疗保障待遇,保证经办服务平稳有序开展。及时在兵团医保结算信息系统统一增设新冠肺炎疾病诊断名称及诊断编码并运行。加强异地就医登记备案应急服务,简化优化备案手续,实行电话、微信、互联网备案,异地转外就医支付比例不做调减规定。疫情防控期间,门诊慢性病处方量延长至3个月,医疗费报销时限延长到今年底。同时,有针对性地推出医疗保障不见面办、及时办、便民办、延期办、放心办服务。

〖2020.04.12-10:06〗 责任编辑:杨智


友情链接