新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

洛浦县稳妥推进新建续建项目开工复产

2020-04-12 10:59  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月12日消息(和田台记者刘善芳 艾克拜尔):在做好疫情防控工作的同时,洛浦县统筹协调、稳妥推进新建续建项目开工复工。

在洛浦县北京工业园区的兔产业深加工建设项目施工现场,伴随着推土机、搅拌机、切割机等机械设备的轰鸣声,工人们正忙着进行厂房基础设施建设。园区管理委员会副主任朱光介绍,整个项目将在5月底建设完毕,6月份投入生产。朱光说:“项目总投资为8800万,占地面积是200亩,建筑面积为16800平方米。项目建成后可日屠宰鲜活兔18000只,年生产兔肉休闲食品5000吨。”

兔产业深加工建设项目是今年洛浦县的新建重点项目之一。为保证项目如期开工,洛浦县在前期环境评估、土地规划、招投标等环节搭建网络工作平台,通过电话、微信、视频等方式与投标方沟通对接,加快项目落户和开工进度。施工企业——新疆庚建建筑集团有限公司项目部经理陈松说:“从前期的招投标开始,政府都给予了绿色通道。我们建立了相关台帐,包括工地消毒记录,体温测量记录,还有隔离措施,每天现场消毒两次,工作区域和生活区域是分开的。”

截至4月3号,洛浦县今年29个续建项目已经全部复工复产,复工率达100%;65个新建项目中已开工63个,剩余2个新建项目已完成招投标工作,目前正在公示期。洛浦县各相关部门主动服务,通力协作,积极协调解决企业复工复产中面临的招工、资金、审批、运输等问题,为项目顺利推进创造良好条件。洛浦县发改委党组书记、主任何彦刚说:“为了加快复工复产,我们启动了容缺机制,内地务工人员一时来不了,政府提前把各个工种通过各个乡镇摸底,提前把人员备好。施工企业一到现场以后,有人干活能尽快开工,做到全方位的保障。”

〖2020.04.12-10:59〗 责任编辑:王冠


友情链接