新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

​吐鲁番围绕“春色”作文章 激活旅游市场

2020-04-16 12:48  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月16日消息(吐鲁番台记者幸晓燕、阿迪力、司迪克):素有“新疆第一春”美誉的吐鲁番市,围绕“春色”作文章,开发春季游系列产品,激活旅游市场。

4月的吐鲁番春风和煦,草长莺飞。4月11日,昌吉游客张春立和亲友一行7人自驾车来到吐鲁番,观赏了流水淙淙的坎儿井和绿意盎然的葡萄沟,心情格外舒畅。张春立:“天气好得很,我们来吐鲁番,坎儿井、葡萄沟我们都看一下。这个地方春暖花开,小白杏长得美得很。”

为了打造“新疆第一春”旅游品牌,今年以来,吐鲁番市及早谋划、组织业内踩线团来吐鲁番踩点选线,推出了康养、乡村、自驾、春游体验等18条线路产品。同时,与乌鲁木齐、昌吉、石河子、克拉玛依、哈密等地州市的旅行社加强合作,促进各地旅游市场发展。3月中旬到3月底,吐鲁番市各景区共接待50多家旅行社组织的一万多名游客。上周末,近百名乌鲁木齐游客来到吐鲁番踏青赏花,晚上又到高昌区亚尔镇亚尔村的麦纳格葡萄庄园,坐在葡萄架下听音乐、品美食,感受田园风光。乌鲁木齐游客何昊展:“坐在葡萄架下,吃着美食,喝着美酒,感觉生活十分惬意,十分美好。”

同时,吐鲁番市积极落实对旅行社的帮扶政策,并对全国医务工作者、旅游团队等群体,出台优惠政策,助力春季旅游。三月份,吐鲁番市已开放的19家景区实现旅游收入两千多万元。吐鲁番市文化体育和旅游局党组书记安金强:“把开办旅行社的质量保证金的80%返还给旅行社,组织了疆内的旅行社来开发产品,恢复市场。下一步,扩大吐鲁番的营销力度。”

〖2020.04.16-12:48〗 责任编辑:王中岳


友情链接