新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区各地推出优惠措施、系列活动

2020-04-30 13:38  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月30日消息(记者 金磊):“五一”假期临近,我区各地在严格落实疫情防控措施的前提下,推出优惠措施、系列活动,助力“新疆人游新疆”。

这段时间,伊犁哈萨克自治州各景区正在为即将到来的“五一”假期做准备。刚刚开园的喀拉峻国际生态旅游区利用智慧旅游平台,实行线上预约购票,安排专人每天对游览区、游客中心、卫生间等重点部位进行消毒通风。景区区间车队经理符世忠说:“每出一趟车回来要进行一个全方位的杀毒,我们的游客在上车过程中手、脚、肘、腕有可能接触的地方要消毒。”

昭苏县各景区在“五一”期间免收门票,并将组织一系列旅游活动。昭苏县全域旅游投资发展有限责任公司副总经理江知非说: “我们夏塔会有一个摄影比赛。湿地公园我们有万马奔腾,在我们草原石人有小型的文娱活动。”

“五一”假期,拜城县康其湿地景区除了划船、骑马等游乐项目外,游客还能体验新引进的动力滑翔伞。拜城县康其乡党委委员、武装部长惠建庄说:“我们现在地面上的这些娱乐设施都是基本上很健全了,现在我们引进了这个动力伞,是要提高我们景区的这个娱乐项目的品类,在空中可以鸟瞰这个湿地的全景。”

乌鲁木齐市根据市民出游需求,“五一”期间推出了四条短途自驾游线路,包括看风车—白水涧古镇达坂城历史文化之旅、观瀑布—天山大峡谷闲来小镇休闲之旅、盐湖—野生动物园研学之旅、采摘季—生态观光体验之旅。乌鲁木齐市文化和旅游局旅游推广与对外交流处负责人郭永红说:“ 我们整个市区的景区也推出了系列文旅活动,野马生态园的夺宝奇兵活动、燕景神木园的马术灯光秀,还有水西沟冰雪小镇有游园会,我们文艺轻骑兵也会在红山公园、人民公园、红光山景区、小绿谷、闲来小镇等景区有一些京剧、秦腔、传统戏曲和综艺歌舞的表演。”

为推动旅游发展,助力“新疆人游新疆”,目前,我区各地纷纷推出旅游惠民政策。例如以喀纳斯、可可托海景区为代表的阿勒泰地区A级景区两个月内面向广大游客免门票活动,带动了广大旅行社组团旅游的积极性。新疆楼兰金舟国际旅行社负责人高江辉说:“根据各地州政府的惠民补贴政策,推出了江布拉克一日两日游,喀什双飞双卧民俗文化之旅,塔城山花节浪漫之旅,喀纳斯湖、禾木乡、可可托海汽车、火车三日四日五日游等旅游产品,更推出了周边一日游,如凤凰城玛纳斯湿地一日游,昌吉农博园、亚心花海采摘一日游。”

〖2020.04.30-13:38〗 责任编辑:吾英


友情链接