新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

政府工作报告在我区广大干部群众中引发热烈反响

2020-05-23 10:22  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月23日消息(新疆台记者兰天、邱锦、姚冶、任鑫洁):5月22日上午,我区广大干部群众通过广播、电视、网络等收听收看了十三届全国人大三次会议开幕会实况。大家表示,将深入贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴如期打赢脱贫攻坚战,确保新疆社会大局持续稳定。

政府工作报告指出,去年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。对此,自治区发改委派驻莎车县荒地镇努尔巴格村第一书记康勇表示:“我觉得很骄傲,这些年脱贫攻坚工作取得了实效,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果。脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务。我们村共有181户787人,当前还有26户68人未脱贫,按照政府工作报告要求,产业上,我们以稳棉为主,同时成立种植合作社,大力发展万寿菊、西甜瓜、红薯等特色种植业。就业上,全村目前已实现富余劳动力家庭一户一人就业,确保今年如期打赢脱贫攻坚战。”

政府工作报告提出,保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。精河县税务局党委委员、副局长畅虹表示,要把政府工作报告提出的一系列稳企业保就业举措落到实处。畅虹说:“政府工作报告指出,要加大减税降费的力度。强化阶段性的政策与制度性安排相结合,放水养鱼,助力市场主体纾困发展,这对我们税务工作也提出了更高的要求和期望。我们将坚决把党中央、国务院制定的好政策落实到位,充分利用税收大数据精准分析企业的困难,制订‘一企一策’,帮助企业纾困解难,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献我们税务力量。”

政府工作报告提出,依法打击各类犯罪,建设更高水平的平安中国。对此,自治区司法厅党委委员、副厅长任鸿祺表示,要充分发挥司法行政职能作用,进一步加快公共法律服务体系建设,为建设更高水平的平安中国提供更高效的司法保障。任鸿祺说:“认真统筹做好在参与立法、协调执法、协同司法、牵头普法中的分工协作;发挥好法治督查、行政执法监督作用,规范权力运行;全面落实习近平总书记关于深化公共法律服务体系建设‘两快两全’以及‘十二字方针’的目标要求,加快整合律师公正、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,尽快建成覆盖全业务、全时空法律服务网络,深化公共法律服务体系建设,发挥法律服务在平安中国建设中的作用。”

〖2020.05.23-10:22〗 责任编辑:杜红艳


友情链接