新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【两会议改革】

坚定不移深化改革,持续推动高质量发展

2020-05-27 10:55  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月27日消息(记者:杨竹、董智勇):今年的《政府工作报告》提出,依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能。对此,我区全国人大代表和住疆全国政协委员们积极建言献策。

全国人大代表、乌鲁木齐市委副书记、市长牙生•司地克表示,困难挑战越大,越要深化改革,破除体制机制障碍,激发内生发展动力。通过实施“放管服”改革,有效激发市场竞争与活力,降低企业运行成本,公共资源服务群众满意度也会不断提高。“我们2019年招商引资到位资金是1000多个亿,吸引了很多中国500强和世界500强企业,‘放管服’发挥了作用,使乌鲁木齐的营商环境有了很大的改善。‘放管服’简化了程序,提高了效率,老百姓有需求,政府全方位服务。”

全国人大代表、哈密市委副书记、市长祖木热提·吾布力认为:“以数字政府建设推动政府职能转变,并且逐步由城市向农村延伸。要让‘放管服’改革向纵深发展,促进政务服务渠道通、数据通、服务通、流程通、监管通,多措并举真正让企业和老百姓享受到改革的便利和实惠。”

前不久,中共中央、国务院印发《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。全国政协委员、民革新疆区委会专职副主委邓红认为:“对新疆来说是一个非常好的机遇,我们的改革要紧紧依托‘一带一路’核心区建设,进一步深化改革,提升服务能力和水平,扩大本地资源优势,提升产品附加值,形成产业聚集高地。”

〖2020.05.27-10:55〗 责任编辑:远浩括


友情链接