新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

乌鲁木齐市市政设施维修整治让街区旧貌换新颜

2020-06-14 11:21  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月14日消息(记者杨竹、实习记者董艺):乌鲁木齐市市政设施维修整治工程第一期工程将于6月底前全部完工。

4月中旬,乌鲁木齐市全面启动新一年度的市政设施维修整治工作,整治项目包括路面平整、新建地下管线、绿化提升及新增两侧附属设施等。在乌鲁木齐市水磨沟区碱泉一街长度约2.2公里的道路上,施工人员正在对沿线的检查井及坑槽路面进行养护施工。附近公交车站护栏边,几名施工人员正在对其除锈喷漆。乌鲁木齐市民李阳说:“市政设施维修整治可以改善城市的整体环境,我们的幸福度会越来越高。”

按照《2019-2021年乌鲁木齐市大整治、大维修规划方案》,乌鲁木齐市积极推进城市线缆“蜘蛛网”整治工作。乌鲁木齐市沙依巴克区城市管理局(城市管理行政执法局)执法大队八一中队中队长张建强介绍:“飞线‘蜘蛛网’存在安全隐患,与周边环境不匹配,影响市容市貌。下一步,我们将进行全覆盖处理,努力为市民打造一个干净、整洁、有序的生活环境。”

此外,乌鲁木齐市还明确了今年379条道路整治任务,主要集中在外环路以内以及城市快速路高架桥桥体,其中9条主干道、25条次干道、345条巷道。乌鲁木齐市城管局(行政执法局)市政设施管理处副处长孟扬说:“按照主干道入地为主,上墙、理顺、入盒为辅,次干道以上墙、理顺为主,入地为辅的原则,已经有78条道路整治完毕,另有77条道路正在进场施工,预计这项工作在6月底前全部完成。”

〖2020.06.14-11:21〗 责任编辑:杜红艳


友情链接