新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
李鹏新在阿克苏地区调研

大力弘扬“柯柯牙精神” 坚持不懈推进生态文明建设

2020-06-22 12:45  来源:新疆日报

本报阿克苏6月21日讯 全媒体记者赵志芸报道:19日至20日,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在阿克苏市、温宿县调研生态文明建设情况时强调,深入践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,紧紧围绕新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,大力弘扬“柯柯牙精神”,坚持不懈推进生态文明建设,实现生态美与百姓富的有机统一。

调研中,李鹏新一行先后来到阿克苏国家湿地公园、柯柯牙百万亩荒漠造林基地、柯柯牙绿化工程纪念馆、阿克苏市馕产业园和依干其乡、拜什吐格曼乡、阿克苏商贸物流园、新疆果业集团阿克苏农产品交易市场、红旗坡农贸市场,了解荒漠绿化和带动当地农牧民就近就业情况、林果业提质增效及农村人居环境整治情况。

李鹏新强调,“柯柯牙精神”是一任接着一任、一年接着一年干出来的,要大力弘扬“柯柯牙精神”,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,大力弘扬坚韧不拔、百折不挠的艰苦奋斗精神,以“功成不必在我”的精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,众志成城、持之以恒,深入推进生态文明建设,让良好生态环境成为最普惠、最公平的民生福祉。

李鹏新指出,绿水青山既是自然财富,又是经济财富。绿水青山要长效转化为金山银山,就要走治标与治本相结合的路子,不断把生态资源转化为生态产业,把生态产业转化为生态效益,促进经济发展和环境保护协调并进。

李鹏新强调,要充分发挥生态资源优势和地域经济特色,注重提质增效,调优结构、强化标准,抓品质树品牌,加大科技投入,发展农产品深加工相关产业,延长产业链条,最大限度提升农产品附加值,实现生态效益、社会效益和经济效益最大化。

〖2020.06.22-12:45〗 责任编辑:王素萍


友情链接