新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区各地各级党组织纷纷开展主题党日活动,庆祝中国共产党建党99周年

2020-07-02 11:26  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月2日消息:7月1日,我区各地各级党组织纷纷开展主题党日活动,教育引导广大党员传承红色基因,锤炼政治品格,坚守初心使命。

  7月1日一大早,在于田县托格日尕孜乡库尔班·吐鲁木纪念馆里,上千名基层党员参加了“不忘初心牢记使命”主题党日活动。大家面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,聆听库尔班·吐鲁木的先进事迹。托格日尕孜乡托格日尕孜村农民党员麦吐送·喀斯木说:“在中国共产党的领导下我们过上了好日子,住上了安居房,治病能报销,孩子们上学也免费,这些都是党对我们的关怀,我们一定要感党恩,听党话,跟党走,发扬传承库尔班·吐鲁木爱党爱国的精神,把家乡建设的更加美丽。”

  7月1日上午,兵团第八师石河子总场北泉镇银泉社区、花园社区、阳光社区党支部组织100多名党员来到红色教育基地——军垦第一连开展主题党日活动。回顾老一辈军垦人的艰苦创业历程,展望新时代中国特色社会主义事业伟大篇章,石河子总场北泉镇银泉社区党支部书记徐婧说:“我们要把责任和担当体现在每一项工作上、每一次任务中、每一项职责里和每个岗位上,增强守初心的自觉,明晰担使命的方向,我们要做新时代的奋斗者,走好新时代的长征路。”

  中共若羌县委直属机关工委组织直属机关各党组织书记和部分党员在县烈士陵园开展“缅怀革命先烈·弘扬献身精神”暨“七一”党员主题党日活动。中共若羌县委直属机关工委书记金玉琦说:“传承红色基因,弘扬爱国奉献、敢于牺牲、不计得失的精神,进一步激发党员干部自觉践行新思想、适应新时代、展现新作为、凝聚起建设美丽新疆共圆祖国梦想的强大合力。”

  自治区文化和旅游厅组织党员干部参加了升国旗仪式,同时开展“对党忠诚”主题讲党课活动。自治区文化和旅游厅艺术处处长蔡晓荣说:“作为一名共产党员,一个文化工作者,一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以现实生活为素材,创作出接地气、留得住、传得开的优秀文艺作品,创作出更多的讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的经典作品,满足人民群众的精神生活。” 

 

〖2020.07.02-11:26〗 责任编辑:祖力甫卡尔


友情链接