新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

吐鲁番各族群众喜迁新居颂党恩

2020-07-05 10:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月5日消息(通讯员幸晓燕、李媚):7月3日,吐鲁番市各区县同步举办“乔迁新居颂党恩 民族团结一家亲”活动。 

当天,鄯善县辟展镇乔克塔木村热闹非凡,今年刚刚搬进安居房的村民穿上节日的盛装,在民族团结巷里跳起了欢快的麦西来甫。在活动现场,吐鲁番市文联书法家还现场书写对联,赠送给村民,祝福大家的日子越过越红火。村民买买提·阿不都热合曼笑容满面地将对联贴在了自家安居富民房的大门两旁。“我们以前是土块房,冬天冷得很,夏天热得很,住也不舒服。现在我们盖了新的安居富民房,面积是78.5平米,我太高兴了,我们的生活像葡萄一样甜蜜得很。”

在高昌区艾丁湖镇也木什村,村民们载歌载舞,表达实现安居梦的喜悦和对党的感恩之情。村民艾合买提·库尔班利用安居房沿街的优势,腾出一间开起了超市。他告诉记者:“我们住的房子条件特别好,跟城市一样,超市也生意越来越好了,太感谢了。”

为切实解决农民群众的住房问题,湖南省累计投入援疆资金8.17亿元,在吐鲁番市各区县建设安居房84449套,截止6月底,已实现全部入住。吐鲁番市委副书记、湖南省第九批援疆工作队总领队、湖南省援疆前方指挥部指挥长刘中杰:“通过这些看得见、摸得着的实事,让老百姓有获得感,只要我们把实事办好,老百姓感谢党,感恩党、听党话、跟党走。”

〖2020.07.05-10:58〗 责任编辑:远浩括


友情链接