新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐市的高考考生填报志愿不会受到疫情影响

2020-07-28 12:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月28日消息(新疆台记者高梦辉、董智勇):7月26日,自治区公布了2020年高考录取分数线,考生开始陆续填报志愿,疫情期间乌鲁木齐市的高考考生志愿填报需要注意哪些事项?对此,记者采访了乌鲁木齐市教育局党组书记艾则孜·吉力利。

乌鲁木齐市教育局党组书记艾则孜·吉力利表示,乌鲁木齐市的高考考生填报志愿不会受到疫情影响。考生或家长只要登录新疆招生网,使用新疆2020年普通高考网上志愿填报系统即可正常填报。艾则孜·吉力利:“建议考生尽量使用电脑填报志愿,如果使用手机填报,‘保存’填报内容后,一定要先按‘安全退出’按钮,再退出填报系统,否则会有错误提示,须关机15分钟后再次开机,方能进入系统重新操作,会影响考生填报志愿的及时性和准确性。”

艾则孜·吉力利提醒广大考生,要根据教育部和自治区有关高考招生政策、规定,结合本人的高考成绩、身体条件,以及高校招生章程有关要求合理填报志愿。填报过程中要注意区分文理科专业代码,在明确的截止时间内完成。艾则孜·吉力利:“查询今年招生院校的计划信息,可使用《招生与考试·高校招生计划卷》,也可登录新疆招生网查阅。”

〖2020.07.28-12:27〗 责任编辑:王中岳


友情链接