新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区各地各族干部群众云端送祝福 共话团结情

2020-08-01 13:39  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月1日消息:7月31日是古尔邦节,我区各级“访惠聚”驻村工作队、结对认亲干部和各族群众通过网络、电话等多种方式互赠节日祝福,共话民族团结深情。

7月31日,沙雅县英买力镇和平村村民艾海提·那依普一家在刚刚入住的新家通过手机视频向亲戚朋友问好。全家人第一个送上节日祝福的“亲戚”是沙雅县住房和城乡建设局干部艾麦尔·依米提。一年前,艾麦尔·依米提和艾海提·那依普一家结为亲戚后,主动帮助他们谋划增收的路子,说服艾海提·那依普将35亩土地流转给村里的种植合作社,又帮他联系家具厂商,通过组装家具挣钱。去年,艾海提·那依普家年收入突破了10万元。这个古尔邦节,又住进了新房子,一家人想与艾麦尔·依米提分享幸福的生活。艾海提·那依普:“今年古尔邦节我非常高兴,我搬进了新房子,房子里面设施齐全,有卫生间、浴室,沙发、茶几,我们生活跟城里人一样。党的政策非常好,盖房子有补贴,住院看病会给我们报销,孩子在村里就可以上幼儿园。只要我们勤奋努力,生活会越过越好。”

节日期间,玛纳斯县市场监督管理局的结亲干部纷纷通过视频、微信、电话等方式为自己的结对亲戚送去节日祝福。正在忙着检查节日市场供应的玛纳斯县市场监督管理局干部刘欣抽空给乐土驿镇上庄子村结对亲戚哈里别克·赛力克打了个视频电话,兄弟俩在视频里互相关心问候,互送祝福。哈里别克·赛力克是村里的养殖大户,他告诉记者,刘欣大哥平日里没少帮他联系生意,正因为有了亲戚的帮助,才让自己一家人的日子越过越红火。哈里别克·赛力克:“刘欣哥给我们家里帮了不少忙,外面介绍活也介绍的不少,亲兄弟一样。”

一大早,博尔塔拉蒙古自治州残联驻博乐市南城区街道朝阳社区“访惠聚”工作队副队长蔡金媛就来到独居老人吐尔逊洪·吐拉洪家里,为他送来羊肉、蔬菜等。吐尔逊洪·吐拉洪:“给我帮了好多事情。过年了,带来了好多东西,谢谢。”

蔡金媛:“特别关注这些鳏寡孤独的困难家庭,尤其古尔邦节,我们尽最大的能力,帮助他们解决一些困难,希望他们过一个欢乐的古尔邦节。”

〖2020.08.01-13:39〗 责任编辑:王中岳


友情链接