新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区多地打通农产品销售绿色通道

2020-08-11 11:16  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月11日消息:我区各地在做好疫情防控的前提下,打通农产品运输绿色通道,帮助农民采摘、运输、销售农产品,助农增收。

这两天,在兵团第一师九团十一连职工李占龙的40亩果园里,一颗颗亮晶晶的西梅挂满了枝头。与客商谈妥后,他正忙着采摘西梅。李占龙:“一旦过了这个时间,西梅发软,内地的客户也就不要了。师里边的领导和团里边的领导,实地给我们看了一下这个困难,通行证这块给我们办了,我们现在就是全力以赴地在采摘。”

西梅收购商崔攀:“我是从6月20日过来的,现在给我们解决了这个‘绿色通道’的问题,我们就放心大胆地把这个园子给订掉。”

据了解,九团今年已经成熟的120亩西梅全部订购一空,数量超过120吨。九团党委常委、副团长杨玉萍:“给他们搭建销售平台,专门把客商接到我们职工的田间地头,面对面地对接。我们协调师市有关部门,为我们开辟了果品运输的‘绿色通道’,解决了他的后顾之忧。”

前几天,眼看着已经成熟的葡萄还挂在枝头,新源县别斯托别乡江尔森村葡萄种植户李兴治焦急万分。村“两委”及时组织村里的10多名志愿者帮他采摘葡萄,联系买家。李兴治:“我今年就种植的4个大棚地夏黑葡萄品种,现在开始上市了,有许多志愿者来帮忙采摘、帮忙销售,我的葡萄已经卖得快要结束。”

8月7号,在沙雅县沙雅镇新村果农任建明的25亩果园里,红彤彤的桃子压弯了枝头,她正在忙着采摘装箱。任建明:“现在我们家的桃子整体成熟了,工作队也给我们联系了收购商,今年的价格还不错,收入还可以。”

在沙雅镇新村,像任建明这样的果农有90多户,共种植了3000多亩果树。前来提货的沙雅县金都粮油购销公司配送部配送员娄例奇:“我们按照市场价格全部收购掉,现在已经收购了1吨多了,接下来几天,我们要继续全部收购完。”

〖2020.08.11-11:16〗 责任编辑:王中岳


友情链接